Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

[Duda] Duda ejercicio 12 del desafío

Realice el ejercicio de esta manera:

/*Utiliza Math.random para generar un número entero entre 1 y 10 y muestra ese número en la consola. */
let randomNumber = Math.floor(Math.random()*10)+1;
    console.log(randomNumber);

y en la resolución de los desafíos de esta forma:

   numeroIntAleatorio = parseInt(Math.random() * 10) + 1;
    console.log(numeroIntAleatorio);

Hay alguna diferencia? si yo utilizo Math.floor de igual forma esta bien, o es mejor de la otra forma con parseInt?

2 respuestas
solución!

¿Hola Angela, Como estas?

La diferencia entre uno y otro es que:

Math.floor redondea hacia abajo al entero más cercano, asegurando que el resultado esté en el rango deseado.

mientras que,

ParseInt convierte el valor decimal en un número entero.

Basicamente hacen lo mismo, pero lo mas recomendable por ser mas directo y especifico, es mejor usar ambos metodos.

es decir,

Math.floor(Math.random() * 10) + 1

Si buscas en YT o en cursos guiados, la mayoria, usan esta forma para generar un num aleatorio.

espero haberte ayudado, Slds.!

La diferencia es que.

parseInt: Convierte la parte entera del número decimal, descartando la parte fraccionaria. Math.floor: Redondea el número decimal hacia abajo al entero más cercano.