Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Duda] Duda dependecias del projecto

En mi projecto al momento de ralizar un GET me salia la excepcion:

com.fasterxml.jackson.databind.exc.InvalidDefinitionException: No serializer found for class

Y se solucionó agregando spring.jackson.serialization.FAIL_ON_EMPTY_BEANS=false en el archivo application.properties.

¿Qué significa esta propiedad y porqué solucionó el problema?

1 respuesta

Hola Johan, espero que estés bien!

El error que ocurrió es porque se intentó serializar un objeto nulo.

La solución utilizada justamente es para no permitir que eso ocurra, o sea, no permite que objetos nulos sean serializados. La propriedad se utiliza para definir este comportamiento en todo el proyecto.

Sin esta solución, buscamos otras alternativas para tratar este tipo de error, dependiendo de la regla de negocio de su proyecto. Por ejemplo: si su proyecto tiene campos obligatorios para el usuario, otra solución debe ser utilizada ya que puede ocurrir que el usuario no rellene y devuelva los datos incompletos a su sistema.

Saludos y buenos estudios!

¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!