5
respuestas

[Duda] Duda de variable

public class TestCondicional2 {

public static void main(String[] args) {
    System.out.println("probando condicionales ");

    int edad = 16;
    int cantidadPersonas =  >= 3;


    if (edad >=18 && cantidadPersonas) {
        System.out.println("Bienvenido"); 
    } else {
        System.out.println("Lamentablemente no puedes ingresar");
    }
}

}

el codigo anterior tambien se puede expresar de esta manera? quitando la variable boolean y simplemente poner la condicion en la variable cantidadPersonas?

5 respuestas

Hola, no, no se puede ya que tu estas declarando como entero la variable cantidadPersonas, el único tipo de dato de java que va a recibir, comparar y operar condionales, es el de tipo boolean. Espero haber aclarado tu duda :) Puedes marcar la casilla de resuelto.

Gracias y saludos,

Catherine.

Osea, no se puede porque la expresion a la que iguala es una respuesta boolean y no entrero como la ha declarado.

Hola , no se puede, por que " >= 3 " es un boolean y declaraste la variable como int.

Hola buen dia no se si ya resolviste tu duda, pero la condicion para cantidad de personas, deberia ir dentro de el "IF", y no en la declaracion de la variable

int edad= 16; int cantPersonas = 3; // la variable debe ir de esta manera

     if (edad >=18 && cantPersonas >=3) //asi como lo coloque aca {
    System.out.println("Bienvenido"); 
} else {
    System.out.println("Lamentablemente no puedes ingresar");
}

para poder hacerlo como vos queres, y creo que es donde esta tu confucion deberias hacerlo de esta manera

int edad= 16; int cantPersonas= 3; boolean puede = cantPersonas >=3; // nota que el nombre del booleano es "puede" y la condicion para que sea true es que cantPersonas sea mayor o igual a 3, luego en el if en lugar de cantPersonas podrias poner el booleano

if ( edad >= 18 && puede ) { // ten en cuenta que en este caso no cumple las dos condiciones a menos que modifiques la edad, por lo tanto te responderia con el else System.out.println ("Bienvenido"); } else{ System.out.println ("Lamentablemente no puedes ingresar"); }