Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

[Duda] Duda de funciones y variables

Hola bueno a mi ver, en el ejemplo de salto de linea seria mas practico al usar la variable en lugar de la funcion por que dejas mas limpo el codigo, pero me podrian dar otro ejemplo de como podria usar una funcion para tener mas en cuenta como utilizarla. Gracias saludos

2 respuestas

Te doy un ejemplo supongamos que queremos crear una función que calcule el área de un rectángulo y la imprima en la página web. Podríamos hacer lo siguiente:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Funciones en JavaScript</title>
</head>
<body>
    <h1>Área de un rectángulo</h1>
    <script>
        // Definimos la función areaRectangulo que recibe dos parámetros: base y altura
        function areaRectangulo(base, altura) {
            var area = base * altura;
            document.write("El área del rectángulo es: " + area);
        }

        // Llamamos a la función pasándole los valores de base y altura
        areaRectangulo(10, 5);
    </script>
</body>
</html>

En este ejemplo, definimos la función areaRectangulo que recibe dos parámetros: base y altura. Dentro de la función, calculamos el área del rectángulo multiplicando la base por la altura y luego lo imprimimos en la página web utilizando la función document.write.

Después, llamamos a la función areaRectangulo pasándole los valores de base y altura. En este caso, se calculará el área de un rectángulo de base 10 y altura 5 y se imprimirá en la página web.

Bien, te paso un ejemplo con el ejercicio que nos indicaron hacer con la gasolina y el alcohol:

<meta charset="UTF-8">

<h3>¿Alcohol o gasolina?</h3>


<script>
    function imprimir(frase){

        document.write(frase+"<br>");

    }
    function eficienciaGas(gasolina,tanque){
        return gasolina/tanque
    }
    function eficienciaAlch(alcohol,tanque){
        return alcohol/tanque
    }
    var gasolina = prompt("Cuantos kilometros recorre su automovil cuando utiliza gasolina?");
    var alcohol = prompt("Cuantos kilometros recorre su automovil cuando utiliza alcohol?");
    var tanque = prompt("de cuantos litos es su tanque?");

    imprimir("El consumo del automovil en cuestion si tiene el tanque lleno de gasolina es igual a "+eficienciaGas(gasolina,tanque)+"<br>");
    imprimir("El consumo del automovil en cuestion si tiene el tanque lleno de gasolina es igual a "+eficienciaAlch(alcohol,tanque)+"<br>");

    //var gasolina = 480
    //var alcohol = 300
    //var tanque = 40

    //document.write("El consumo del automovil en cuestion si tiene el tanque lleno de gasolina es igual a " + gasolina/tanque + " Kilometors por litro <br>Y si el mismo automovil tuviera el tanque lleno de alcohol su consumo seria " + alcohol/tanque + " Kilometros por litro");    
</script>    

como podrás ver en el ejemplo tenemos la solución con variables, pero ahora sin necesidad de estar modificando código el mismo usuario puede colocar las variables y el sistema, gracias a la función creada, hace el calculo completo para dar el resultado, te invito a probarlo en tu navegador, se que es poca cosa pero estoy muy orgulloso de mi creación xD...