Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
4
respuestas

[Duda] Duda contador

No me queda claro porque el contador se incrementa fuera del while, ¿no se supone que debe estar adentro para que la iteracion lo afecte y se incremente?

while (contador <= intentos) { var numeroLanzado = parseInt(prompt("Ingrese un número entre 0-10")); if (numeroPensado == numeroLanzado){ //corregir aquí alert("usted acertó, en el intento " + contador + " el número pensado era " + numeroPensado); break; } else { alert("usted erró"); } ** contador++;**

4 respuestas

supongo que te refieres al tema de conceptos primordiales de la seccion 2 repita activivades ejercico 9 y en el codigo si esta el contador dentro del while

while (contador <= intentos) { var numeroLanzado = parseInt(prompt("Ingrese un número entre 0-10")); if (numeroPensado == numeroLanzado){ //corregir aquí alert("usted acertó, en el intento " + contador + " el número pensado era " + numeroPensado); break; } else { alert("usted erró"); } contador++; }

El contador siempre tiene que ir dentro del bucle WHILE para poder hacer el incremento y realizar la comparación

chin... no me fije bien entonces, pense que estaba fuera, y me confundí! gracias

Duda resuelta.