4
respuestas

[Duda] Duda con el menú lateral de AluraPlay

¡Hola! Estoy confundida respecto al menú lateral de AluraPlay, incluso me he descargado el archivo "aluraplay-projecto-final-aula-3" para ver que estoy haciendo mal en mi archivo CSS, y tengo literalmente lo mismo. Mi duda es que en el selector menu-container tengo establecido position: fixed. bottom:0% y tengo entendido que esto es lo que me ubica el menú en la parte inferior de la ventana del navegador, desde la clase se ve que la instructora también tiene esto así y sin embargo a ella le aparece el menú lateral (?) Por las dudas, les dejo mi código CSS:

/*cabecera*/
.cabecera__container{
    display: flex ;
    justify-content: space-between;
    align-items: center;
    position: fixed;
    top: 0;
}

.cabecera__buscar__item{
    display: none;
}

/* Menu */

.menu__container{
    position: fixed;
    bottom: 0%;
    height: 75px;
    width: 100%;
}

.menu__lista{
    display: flex;
    justify-content: space-around;
    height: 100%;
}

.menu__lista li {
    align-self: center;
}

.menu__items{
    display: flex;
    flex-direction: column;
    gap: 5px;
}

.menu__lista:nth-child(2),
.menu__lista:nth-child(3),
.menu__lista:nth-child(4){
    display: none;
}

/*Seccion superior*/
.superior__seccion__container{
    display: flex;
    align-items: center;
    white-space: nowrap;
    overflow: scroll;
    gap: 15px;
}


/*footer*/
.rodapie__container{
    display: flex;
    /*flex-direction: column;
    flex-wrap: wrap;*/
    flex-flow: column wrap;
}




@media (min-width:834px) {
    /*cabecera*/
    .cabecera__buscar__item{
        display: block;
    }
    /*footer*/
    .rodapie__container{
        justify-content: space-between;
    }
}

@media (min-width:1440px ){

    .menu__container{
        width: 239px;
        overflow: scroll;
    }
    .menu__lista:nth-child(2),
    .menu__lista:nth-child(3),
    .menu__lista:nth-child(4){
        display: flex;
}
    .menu__lista{
        height: auto;
        padding: 20px 17px 20px 15px;
        gap: 15px;
    }

    .menu__lista:nth-child(3){
        flex-direction: column-reverse;
    }

    .menu__items{
        flex-direction: row;
        gap: 15px;
        align-items: center;
    }
}

y una captura de como se visualiza mi página en el navegador: Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidadEspero puedan ayudarme, desde ya gracias por leerme. Quisiera continuar con mi formación, pero los videos de la clase 4 son todos respecto al menú que ya aparece de forma lateral en los videos instructivos.

4 respuestas

No se si eso resuelva tu problema pero veo un error con la clase .menu__itens, la tienes nombrada como .menu__items.

sí, lo modifiqué yo y me encargué de modificarlo en el documento HTML también así me reconoce los cambios desde CSS en "menu items". Fue por una cuestión de comodidad el cambio, si son items no le veía la lógica a que se llame "menu itens"

Por las dudas, dejo comentado también el fragmento de código HTML ( para que se vea que solo cambie "menu-itens" por "menu-items")

    <!-- Menu lateral -->

    <aside class="menu__container">
        <ul class="menu__lista">
            <li>
                <a class="menu__items" href="#">
                    <i class="icono__inicio icono-item"></i>
                    <span>Inicio</span></a>
            </li>

            <li>
                <a class="menu__items" href="#">
                    <i class="icono__explorar icono-item"></i>
                    <span>Explorar</span></a>
            </li>

            <li>
                <a class="menu__items" href="#">
                    <i class="icono__shorts icono-item"></i>
                    <span>Shorts</span></a>
            </li>

            <li>
                <a class="menu__items" href="#">
                    <i class="icono__suscripciones icono-item"></i>
                    <span>Suscripcion</span></a>
            </li>

            <li>
                <a class="menu__items" href="#">
                    <i class="icono__biblioteca icono-item"></i>
                    <span>Biblioteca</span></a>
            </li>
        </ul>

        <ul class="menu__lista">
            <li>
                <a class="menu__items" href="#">
                    <i class="icono__historico icono-item"></i>
                    <span>Histórico</span></a>
            </li>

            <li>
                <a class="menu__items" href="#">
                    <i class="icono__reloj icono-item"></i>
                    <span>Ver más tarde</span></a>
            </li>

            <li>
                <a class="menu__items" href="#">
                    <i class="icono__like icono-item"></i>
                    <span>Videos que me gustan</span></a>
            </li>
        </ul>

        <ul class="menu__lista">
            <li>
                <a class="menu__items" href="#">
                    <i class="icono__mostrar icono-item"></i>
                    <span>Mostrar más</span></a>
            </li>

            <li>
                <a class="menu__items" href="#">
                    <i class="icono__deschamps icono-item"></i>
                    <span>Felipe Deschamps</span></a>
            </li>

            <li>
                <a class="menu__items" href="#">
                    <i class="icono__nerd icono-item"></i>
                    <span>Jovem Nerd</span></a>
            </li>

            <li>
                <a class="menu__items" href="#">
                    <i class="icono__souto icono-item"></i>
                    <span>Mario Souto</span></a>
            </li>

            <li>
                <a class="menu__items" href="#">
                    <i class="icono__iamarino icono-item"></i>
                    <span>Atila Iamarino</span></a>
            </li>

            <li>
                <a class="menu__items" href="#">
                    <i class="icono__ballerini icono-item"></i>
                    <span>Rafaella Ballerini</span></a>
            </li>

            <li>
                <a class="menu__items" href="#">
                    <i class="icono__gaveta icono-item"></i>
                    <span>Gaveta</span></a>
            </li>

            <li>
                <a class="menu__items" href="#">
                    <i class="icono__alura icono-item"></i>
                    <span>Alura Latam</span></a>
            </li>

            <li>
                <a class="menu__items suscripciones" href="#">Suscripciones</a>
            </li>
        </ul>

        <ul class="menu__lista">
            <li class="videojuegos">
                <a class="menu__items" href="#">
                    <i class="icono__videojuegos icono-item"></i>
                    <span>Videojuegos</span></a>
            </li>

            <li class="peliculas">
                <a class="menu__items" href="#">
                    <i class="icono__peliculas icono-item"></i>
                    <span>Películas</span></a>
            </li>
            <li class="premium">
                <a class="menu__items" href="#">
                    <i class="icono__videos icono-item"></i>
                    <span>Vídeo Premium</span></a>
            </li>

            <li class="menu__items maspagina">
                <a href="#">MÁS DE LA PÁGINA</a>
            </li>
        </ul>
    </aside>

¿Puede ser que estes programando una parte de la pagina diferente a la que sale en el video? Al principio está bien que el menú salga en la parte de abajo porque se escribe primero la parte que es para celulares. Después se pone el menú en el lateral a partir del tamaño de tablet y la parte del código para cambiar eso debería estar en el primer @media, por lo que se ve en el css que pusiste no hay casi nada escrito ahi.