3
respuestas

[Duda] Duda con código de ejemplo

En el ejemplo aparece: miPelicula.setNombre("La familia del futuro");

pero de donde sale: "setNombre" ?? si en la clase película aparece como "String nombre" y en minuscula nombre... no seria así el código correcto:

miPelicula.nombre = "La familia del futuro";

este es el código del ejemplo que para mí esta mal...

public class Principal {

public static void main(String[] args) {
    Pelicula miPelicula = new Pelicula();
    miPelicula.setNombre("La familia del futuro");
    miPelicula.setFechaDeLanzamiento(2007);
    miPelicula.setDuracionEnMinutos(95);
    miPelicula.setIncluidoEnElPlan(true);

    miPelicula.muestraFichaTecnica();
    miPelicula.evalua(10);
    miPelicula.evalua(10);
    miPelicula.evalua(7.8);
   System.out.println("Média de evaluaciones de la película: " +miPelicula.calculaMedia());
}

}

3 respuestas

Al parece es un error de tipeo, porque las variables arriba están definidas como :

Al parecer es un error, porque arriba las variables estan definidas así: String nombre; int fechaDeLanzamiento; int duracionEnMinutos; boolean incluidoEnElPlan; double sumaDeLasEvaluaciones; int totalDelasEvaluaciones;

Cuando esta llamando al objeto "miPelicula" cambia de nombre a : setNombre.

En una línea del código también creo hay otro error: en la sentencia del void para mostrar la ficha tecnica


System.out.println("Duración en minutos: "+ getDuracionEnMinutos());

Este aparente error, se corrige (comprende) al ver la siguiente lección, en donde ya se explican el uso de los getter y setter y se incluyen en el código de la clase Principal.