Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

[Duda] DUDA!

No seria mejor que al condicional if lo pongamos dentro del método y no en el archivo PruebaMetodos ? Yo lo tengo así y no se si esta mal o es una mala practica

En el archivo Cuenta.java

class Cuenta {
    double salario;
    int agencia;
    int numero;
    String titular;

// Metodos sin retorno
    public void depositar(double valor) {
        this.salario = this.salario + valor;
        // System.out.println("Su saldo actual es de $" + this.salario);
    }

// Metodos que retornan valor -> Retirar
    public boolean retirar(double valorRetirar) {
        if (this.salario >= valorRetirar) {
            this.salario = this.salario - valorRetirar;
            System.out.println("Extración exitosa. Saldo acutal de $" + this.salario);
            return true;
        } else {
            if (this.salario < valorRetirar)
                System.out.println("Saldo insuficiente");
            }
        return false;
    }

// Métodos que retornan valor -> Transferir
    public boolean transferir(double valorTransferir, Cuenta cuenta) {
        if (this.salario >= valorTransferir) {
            this.salario = this.salario - valorTransferir;
            cuenta.depositar(valorTransferir);
            System.out.println("Transferiencia exitosa! Su saldo es de $" + this.salario + ". A " + cuenta
                    + " se le transfirio " + valorTransferir);
            return true;
        } else {
            if (this.salario < valorTransferir) {
                System.out.println("Saldo insuficiente");
            }
            return false;
        }
    }
}

Y el archivo PruebaMetodos.java Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

2 respuestas
solución!

Hola, Pablo. Estás correcto, en general, lo mejor es que el bloque if/else esté en un método. En el aula, el instructor lo hace de otra manera por cuestiones didácticas, y con el paso de las clases, lo arreglará cada vez más para adecuarse a las buenas prácticas de programación. Un saludo!

Muchísimas gracias Eric! No sabia si lo estaba haciendo mal. Saludos!