Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Duda] Do while

En el primer ejercicio, habia intentado realizar modificaciones para hacer mas dinamico el juego, entre ellas intenté usar un do while para evitar que el juego tuviera que refrescarse cada vez que se hacia un intento, intenté el do while para incluir el prompt dentro del ciclo, sin embargo tengo dudas pues no quiero darle un valor inicial a la variable antes de hacer la pregunta

1 respuesta

¡Hola Eugenio!

Puedes inicializarla con un valor que no afecte el funcionamiento del juego. Por ejemplo, podrías asignarle un valor nulo o vacío al inicio y luego dentro del bucle do-while asignarle el valor ingresado por el usuario.

Aquí te muestro un ejemplo de cómo podrías implementarlo:

let respuesta = null;

do {
  respuesta = prompt("Ingresa tu respuesta:");
  // Resto del código del juego
} while (respuesta !== "salir");

En este ejemplo, la variable respuesta se inicializa con el valor null y luego se le asigna el valor ingresado por el usuario dentro del bucle do-while. El bucle se repetirá mientras la respuesta no sea "salir".