Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
8
respuestas

[Duda] diferencias entre la explicación y el ejercicio

Me costo entender la pregunta ya que en ella el ejemplo del texto aparece en comillas normales no invertidas como en la explicación, ademas al querer agregar el valor y no el texto lo hace con un + y no como en la explicación usando ${}, esto fue solo por el ejercicio o es que de esta manera también se puede hacer?

8 respuestas
solución!

Hola Miguel buenas noches,

con respecto a tu duda

Es una manera diferente de hacerlo, pero las dos son válidas y te dará los mismos resultados. Tanto las comillas invertidas con ${} o simplemente ''+''

Te recomiendo que lo hagas como te enseñaron y más adelante escoges cuál camino deseas tú.

Saludos

Pd: si te fue de ayuda la respuesta, por favor poner resuelto.

Gracias Miguel por la aclaracion, de igualmanera es bueno tener las dos opciones presentes para entender que se puede hacer usandolo de otra forma. saludos.

Esta es la razon por la que yo comenté en un foro pasado, y eso que hicieron en la pregunta se llama concatenar que es unir caracteres con valores, y que es practicamente lo mismo que template Strings, pero su sintaxis(la forma en que se escribe) es diferente, entiendo que para los que son nuevos todas estas cosas no se comprenden a la primera, pero si es bueno saberlo porque en leguajes como Java este tipo de sintaxis no existe.

Me fuese gustado, que fueran explicado la Función "+" para concatenar ya que en el video explican de otra manera, a no ser que sea una estrategias para que conozcamos otras maneras. Pero ya claro.

Creo que todo el tiempo se supone que investiguemos sobre cada tema. como minimo copiar el codigo en el IDE (VSCode) y ver que pasa con cada modificacion, explorar, hacerlo fallar y salir a la web en busca de lo que falta, es como la base da la programacion. Definitvamente era mas facil concatenar: alert('El número secreto era ' + numeroSecreto + " pero elegiste " + intento);

Asi es Eduardo, por esa misma razon le pregunte a Alura sobre ese tema, me ha llamado la atencion la respuesta que me dió:

Diferencia entre concatenar y template strings:

Sí, el concepto de template strings es similar a la concatenación de cadenas de texto que se utiliza en otros lenguajes de programación. Sin embargo, hay algunas diferencias y ventajas en el uso de template strings en JavaScript:

Legibilidad: Las template strings hacen que el código sea más legible y fácil de entender, especialmente cuando se trabaja con cadenas de texto más complejas que involucran variables.

Interpolación de variables: Con las template strings, puedes insertar variables directamente dentro de la cadena de texto, usando la sintaxis ${variable}. Esto es más conciso y legible que tener que concatenar manualmente la variable a la cadena de texto.

Multilinea: Las template strings permiten crear cadenas de texto de múltiples líneas de manera más sencilla, sin tener que utilizar caracteres de escape o concatenar varias líneas.

Expresiones: Dentro de las template strings puedes incluir expresiones JavaScript, no solo variables. Esto permite realizar operaciones más complejas dentro de la cadena de texto.

Entonces, si bien la concatenación tradicional sigue siendo una opción válida, el uso de template strings suele ser más conveniente y legible, especialmente en casos donde se trabaja con cadenas de texto que incluyen variables o tienen una estructura más compleja.

Gracias por resolver la duda, la compartía.

Asi es Camila, por eso a mi tambien me gusta entrar a los foros y ver si alguien tiene alguna o si la tengo la expngo porque entre todos podemos apoyarnos y tratar de dejar claros los conceptos, obviamente no vamos a abarcar todas las inquietudes pero ahi estamos pendientes