1
respuesta

[Duda] Diferencia entre llamar la funcion y declarar la variable

En el ejercicio 5: Crear una función que reciba dos números como parámetros y devuelva el mayor de ellos.

Yo hice el ejercicio asi:

function numeroMayor(numero1, numero2) { if (numero1 > numero2) { return numero1; } else { return numero2; } }

numeroMayor(8,5);

En la resolucion del ejercicio se declara la variable numeroMayor y se le asigna la funcion con los 2 parametros, cual es la diferencia entre estas dos maneras de hacerlo?

function encontrarMayor(a, b) { return a > b ? a : b; }

**** let numeroMayor = encontrarMayor(15, 9); console.log(numeroMayor);****

1 respuesta

Partamos del hecho que la función encontrarMayor retorna/entrega/devuelve un valor.

cuando declaras:

let numeroMayor = encontrarMayor(15, 9);

lo que sucede es que a la variable numeroMayor le estás asignando el resultado de la función.

cuando declaras una variable, estás apartando un espacio de memoria para almacenar algo.

declarar una variable es:

let miVariable;

asignar un valor a una variable es:

miVariable = "dato";

ahora bien puedes declarar y asignar su valor en una línea: