Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

[Duda] DIFERENCIA DE REFERENCIA

Holaa, me surgió una duda, pido disculpas si es media tonta, porque note que el nombre de la referencia es distinto en los dos casos en que se basa para ponerle el nombre la referencia, ejemplo primero es Cliente@3fee733d y el segundo Cuenta@5acf9800 Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

3 respuestas
solución!

Hola compañera! Buenos días!

Las clases existentes así como también las definidas por nosotros heredan ciertas funciones (métodos) por defecto, por decirlo de algún modo y para no entrar en complejidad. Nosotros podemos hacer uso de estás funciones e incluso cambiar su comportamiento (código). Y una de esas funciones es el método toString(); de aquí se obtiene la representación en cadena de texto por defecto de un objeto.

Y aquí te dejo la implementación por defecto de dicho método:

    public String toString() {
        return getClass().getName() + "@" + Integer.toHexString(hashCode()); 
    }
  • getClass().getName(): Este fragmento de código obtiene el nombre de la clase.
  • Integer.toHexString(hashCode()): Este fragmento de código obtiene la dirección en memoria de tu objeto.

Y básicamente eso es lo que obtienes una cadena compuesta por;

El nombre de la clase [getClass().getName()] más un arroba [@] más la dirección en memoria [Integer.toHexString(hashCode())] del objeto

Para finalizar;

Siempre ten en mente que no hay preguntas que sean estúpidas o que no merezcan ser respondidas. En otras palabras, cualquier pregunta que alguien pueda tener es válida y merece ser considerada seriamente.

Haz todas las preguntas que necesites, ya que cada pregunta te acerca más al conocimiento y a tus metas.

Buen día!, excelente explicación, muchas gracias por la respuesta y el aliento. Saludos.