2
respuestas

Duda dibujando circunferencia

La función para dibujar la circunferencia siempre pide 5 parámetros? :

pincel.arc(x,y,radio,0,2*Math.PI);

Me confundo cuando veo que la funcion que creamos disenharCircunferencia, solo le paso 3 parámetros:

disenharCircunferencia(x,20,10);

Gracias.

2 respuestas

Tengo la misma duda.

Hola pincel.arc(x,y,radio,0,2*Math.PI); es un método que nos ayuda a dibujar el circulo, y que esta ya predispuesto a su llamada y siempre tendra los cinco parametros de entrada;

arc(x,y,radio,ai,af) "x" y "y" que representan el punto donde se va dibujar; "radio" el diámetro del circulo; "ai" angulo inicial;//donde en la mayoria de los ejercicios es 0 "af" angulo final; //donde aplicamos el Math.pi

Mientras que la función "disenharCircunferencia" es de elaboración del programador osea que es por manipulacion "propia" el numero de parametros que podemos asignarle y con el tipo de trabajo que solo el programador les da, como en este caso; donde "x" , "y" e "radio" son reutilizados function disenharCircunferencia(x,y,radio){ pincel.fillStyle = "blue"; pincel.beginPath(); pincel.arc(x,y,radio,0,2*Math.PI); pincel.fill(); }

y que al final es aplicado ===> disenharCircunferencia(x,20,10); donde a "x" se le da un valor dinámico y los otros dos parámetros de "y" e "radio" con un valor ya definido. Espero que ayude un poco mi aporte, saludos