Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
7
respuestas

[Duda] Desfío 2 - duda

Cómo puedo definir la variable finDeSemana con dos valores?

let = finDeSemana = "sabado";

let = diaDeLaSemana = prompt("Qué día de la semana es?"); console.log(diaDeLaSemana);

if (diaDeLaSemana == finDeSemana) { alert ("Buen fin de Semana!"); } else { alert ("Buena Semana"); }

7 respuestas

Pregunta al usuario qué día de la semana es. Si la respuesta es "Sábado" o "Domingo", muestra "¡Buen fin de semana!". De lo contrario, muestra "¡Buena semana!". **En mi caso, hize con 2 if ese ejercicio. de esta manera: **

let diaSemana = prompt("Que dia es? ");
if(diaSemana == 'sabado'){
    alert("buen fin de semana!");
}else if (diaSemana=='domingo'){
    alert("buen fin de semana!");       
}else{
    alert("Buena semana!");
}
solución!

Se puede utilizar des pues de la linea if, la linea else if para pedir que algo tambien sea verdadero:

if (diaSemana == "Sabado") { alert("Pase un Excelente fin de semana"); } else if (diaSemana == "Domingo") { alert("Pase un Excelente fin de semana");

La otra alternativa es utilizar los operadores logicos para incluir multiples condiciones

if (diaSemana == "Sabado" || diaSemana == "Domingo") { alert("Pase un Excelente fin de semana"); } else { alert("¡Pase buena semana!"); }

hola wilmer buena tarde, se que mi codigo es mas basico y raro, pero como puedo asignar los dias como variables y concatenarlo, si es posible... aun que la manera ne que la hiciste es la correcta y mas clara, queria saber si la manera en que pense es posible y como se haria.

gracias por la correccion.

let intento = prompt('ingrese dia de la semana'); console.log('Valor de intento:', intento);

let DiaSecreto1 = sabado let DiaSecreto2 = domingo

console.log('Resultado de la comparación:', intento == DiaSecreto1 || DiaSecreto2);

if (intento == DiaSecreto1 || DiaSecreto2) { alert('Adivinaste'); } else { console.log('Valor del número secreto:', DiaSecreto1 || DiaSecreto2); alert('El número secreto era ', DiaSecreto1 || DiaSecreto2);

Esto hasta este punto del curso no se ha dado, pero es con un arreglo, lista o diccionario.

Según el ejemplo del instructor existe el triple =?

Hola Nathalie, también surgió la duda y encontré este información, espero te sirva.

La diferencia principal entre == (doble igual) y === (triple igual) en JavaScript radica en cómo manejan la comparación de valores y tipos de datos. == (Doble Igual - Comparación Abstracta): La comparación abstracta con == no considera el tipo de datos. Intenta convertir los operandos si son de tipos diferentes antes de realizar la comparación. Esto puede llevar a resultados inesperados en algunas situaciones.

=== (Triple Igual - Comparación Estricta): La comparación estricta con === compara tanto el valor como el tipo de datos sin realizar conversiones automáticas. Esta comparación es más precisa y generalmente se recomienda para evitar resultados inesperados.

Excelente. Gracias