Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Duda] desde consola de navegador que puedo hacer ?

puedo asignarle valor una variable ya definida desde consola ?

1 respuesta
  1. Sí, eso es correcto. La capacidad de reasignar una variable declarada con let está relacionada con el ámbito en el que se declara la variable. Mientras estés dentro del mismo ámbito (bloque de código), puedes reasignar una variable declarada con let. Aquí tienes un ejemplo:
let variable = 5;

if (true) {
    let variable = 10; // Esta es una variable diferente en el mismo ámbito
    console.log(variable); // Muestra 10
}

console.log(variable); // Muestra 5 (la variable original no se modificó)

En este ejemplo, hay dos variables llamadas variable, pero están en ámbitos diferentes. La variable dentro del bloque if es una variable diferente a la variable fuera del bloque if. Esto se debe al ámbito de bloque de let. 2. Si no usas la palabra clave let dentro del bloque if, estarías reasignando la variable original:

let variable = 5;

if (true) {
    variable = 10; // Esto reasigna la variable original
    console.log(variable); // Muestra 10
}

console.log(variable); // Muestra 10 (la variable original fue modificada)

En este caso, la variable original se modificó porque no se utilizó let dentro del bloque if. La recomendación es siempre usar let para declarar variables y evitar la reasignación accidental en bloques anidados. La reasignación puede ocurrir dentro del mismo ámbito de bloque, pero si declaras una variable con let en un bloque, esa variable es específica para ese bloque y no afectará a variables con el mismo nombre en ámbitos superiores.

Espero te sea de ayuda bro