Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

DUDA DESAFIO ULTIMO EJERCICIO

Sobre este ejercicio: 6. Al hacer clic en el botón "suma", pide 2 números y muestra el resultado de la suma en una alerta. Me pasó que primero hice: let numero1; let numero2; let result;

let numero1; let numero2; let result = numero1 + numero2;

Y de resultado en la ejecución no me sacaba la suma. Después lo cambié de posición y lo mandé despues de la declaración de variables y ahi si me dió. Estimo que esto es que como numero1 y numero2 hasta ese momento (por el orden de aparición digamos) no tiene declarado la variable, no podía darme un resultado? Esta es basicamente mi consulta. Muchas gracias!

function intentoUsuarioSuma() { numero1 = parseInt(prompt("Por favor, ingrese un número")); numero2 = parseInt(prompt("Por favor, ingrese otro número")); result = numero1 + numero2; alert(El resultado de la suma de ${numero1} y ${numero2} es igual a ${result}.) }

2 respuestas
//Compañero la manera en la cual la planteaste estuvo bien , estaba algo desordenado

function intentoUsuarioSuma(){
    //Declaras las variables y las almacenas en este caso con let
    let numero1= parseInt(prompt("Por favor, Ingrese un numero"));
    let numero2=parseInt(prompt("Por favor ingrese otro numero"));
    
    // Luego otra variable para almacenar el resultado o puedes hacerlo directamente pero en este caso lo voy almacenar
    
    // Aqui se utilizo la interpolacion(Template String)
    let result= numero1 + numero2;
    alert(`el resultado de la suma es ${numero1} y ${numero2} es igual a ${result}`);
}

Perfecto Jeremy Muchas gracias por tu ayuda! Saludos!