Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

[Duda] Desafío Loops y tentativas

Hola gente tengo una duda en este ejercicio: Crea un programa de cuenta progresiva. Pide un número y cuenta desde 0 hasta ese número utilizando un bucle 'while' en la consola del navegador.

Veo que en la solución está así:

let numeroMaximo = prompt("Ingresa un número para la cuenta regresiva:");
while (numeroMaximo >= 0) {
console.log(numeroMaximo);
numeroMaximo--;
}

En este caso el programa corre inversamente es decir, desde el número mayor a cero.

Yo lo planteé de la siguiente manera:

let numero=prompt("ingrese un número para contar: ");
let contador=0;
while (contador<=numero){
    console.log(contador);
    contador++;
    }

En este caso si cuenta desde 0 hasta el número pedido.

la duda es sí es correcto mi planteamiento o estoy entendiendo mal el ejercicio.

Muchas gracias! Saludos!

2 respuestas

Fue un error de tipeo, debía decir: Crea un programa de cuenta regresiva. Pide un número y cuenta desde 0 hasta ese número utilizando un bucle 'while' en la consola del navegador.

Gracias Carlos!