Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
6
respuestas

[Duda] Desafío: hora de practicarDesafío: hora de practicar duda?

Tengo una inquietud en discusion del tutor sale que el pone ** let** nombre = prompt("Nombre del usuario"); pero me vota error o no me deja ecutar pero al eliminarlo si me deja porque pasa esto alguien sabe?

alert("¡Bienvenido a nuestro sitio web!"); let nombre = "luna"; let edad = 25; let numeroDeVentas = 50; let saldoDisponible = 1000; alert("¡Error! Completa todos los campos"); let mensajeDeError = "¡Error! Completa todos los campos"; nombre = prompt("Nombre del usuario"); edad = prompt("Ingrese su edad");

if (edad >= 18) { alert("¡Puedes obtener tu licencia de conducir!"); }

6 respuestas

Hola! para entender un poco mejor podrias enviar una captura de pantalla de tu codigo? El problema es porque no te estan saliendo los prompt? Igualmente, como buena practica, te recomiendo que los let (variables) siempre los dejes en las primeras lineas! Ya despues agregas las alert y los prompt, asi no te desorganizas y cuando tengas codigos muy extensos sabras donde esta cada cosa.

Hola Hamer. Sí es normal que no suceda algo esperado, ya que por tu condicional (if), solo responde un alert si la edad es mayor o igual a 18.

if(edad >= 18) {
    alert("¡Puedes obtener tu licencia de conducir!"); 
}

Cuando es menor no ocurre más que terminar el proceso.

Si no te convence que realmente funcione tu condicional o algo, agrega en el else de tu if un alert para mecionar que aún es menor de edad.

if(edad >= 18) {
    alert("¡Puedes obtener tu licencia de conducir!"); 
} else {
    alert("Aún no cuentas con edad suficiente para obtener tu licencia de conducir");
}

Espero que te sea de ayuda, saludos.

mira este es el codigo !

alert("¡Bienvenido a nuestro sitio web!"); let nombre = "luna"; let edad = 25; let numeroDeVentas = 50; let saldoDisponible = 1000; alert("¡Error! Completa todos los campos"); let mensajeDeError = "¡Error! Completa todos los campos"; alert(mensajeDeError); nombre = prompt("¿Nombre del usuario?"); edad = prompt("Ingrese su edad"); if (edad >= 18) { alert("¡Puedes obtener tu licencia de conducir!"); } pero si a los prompt les pngo el let deja de funcionar pero el tutor lo enseño con eso que hago?

Podrias probar cambiar los valores de los let directamente desde ahi, tranquilo que no influye en nada pues da el mismo resultado y minimizas lineas! Te dejo el ejemplo.

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

let mensajeDeBienvenida = 'Bienvenido a al sitio web'; alert(mensajeDeBienvenida);

let nombre = prompt("Ingrese su nombre"); let edad = prompt("Ingrese su edad");

alert(nombre); alert(edad); if(edad >= 18){ alert("¡Puedes obtener tu licencia de conducir!"); }else{ alert ("Eres menor de edad"); }

El problema que tienes se origina por que estás declarando dos veces las variables nombre y edad dentro del mismo código js.

Te explico

Al principio tienes:

let nombre = "luna";
let edad = 25,

// resto del código

Pero unas líneas más abajo quieres hacer lo siguiente:

let nombre = prompt("Nombre del usuario"); 
let edad = prompt("Ingrese su edad");

Hacer esto generará un error ya que estás volviendo a declarar las variables que declaraste al inicio del código.

Si les quitas el let las variables tomarán el valor que ingrese el usuario y reemplazará los valores originales (Luna y 25).