Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Duda] Desafío: hora de practicar N°1

Pregunta al usuario qué día de la semana es. Si la respuesta es "Sábado" o "Domingo", muestra "¡Buen fin de semana!". De lo contrario, muestra "¡Buena semana!".

let mensajeDeBienvenida = 'Bienvenido a la aplicación'; //Muestro un ménsaje de bienvenida alert(mensajeDeBienvenida); console.log(mensajeDeBienvenida);

//Variables let dia = prompt('¿Que día de la semana es?'); console.log(dia) /* Acá Comparo el día que dice el usuario lo que quiero */ if(dia == 'Sábado') {let mensajeFinSemana = 'Felíz fin de semana'; //Si es Sábado mensaje de fin de semana alert(mensajeFinSemana); console.log('Feliz fin de semana') } else if(dia == 'Domingo') {let mensajeFinSemana = 'Felíz fin de semana'; //Si es Domingo mensaje de fin de semana alert(mensajeFinSemana); console.log('Feliz fin de semana') } else { alert('Buena semana') console.log('Buena semana') }

Buenas me quedó así, tuve que asignar variable let porque si no aunque pusiera sábado o domingo me ponía buena semana siempre, a ustedes les pasaba?? Así de esta manera esta funcionando pero no se si es la mejor.

1 respuesta

Hola, Santiago,

Gracias por compartir tu código con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!