4
respuestas

[Duda] Desafío Hora de practicar| Duda con los operadores en funciones condicionales if

Hola que tal, hice los ejercicios del desafío y me surgió una duda respecto del ejercicio 10, en cuanto a los operadores que se usan para que el programa haga la comparación, en este caso siendo la condición que la alerta se ejecutara cuando el valor de la edad ingresado fuera igual o mayor que 18. En principio puse if(edadDeUsuario => 18) y me indicó error, y luego consulté y la forma adecuada de usar el operador es if(edadDeUsuario >= 18). O sea, primero el mayor que, y luego el igual.

Así las cosas la pregunta es: Estos operadores están concretamente definidos en javascript? y lo que deberíamos hacer es consultar exactamente como se escriben? Porque intuitivamente el lenguaje establece que "=>" no es lo mismo que colocar ">="

//Desafío Hora depracticar
alert('¡Bienvenida y bienvenido a nuestro sitio web!');
let nombre = 'Luna';
let edad = 25;
let numeroDeVentas = 50;
let saldoDisponible = 1000;
alert('¡Error! Completa todos los campos');
let mensajeDeError = '¡Error! Completa todos los campos';
alert(mensajeDeError);
let nombreDeUsuario = prompt('Indique su nombre de usuario');
let edadDeUsuario = prompt('Ingrese su edad');
if (edadDeUsuario >= 18) {
    alert('¡Puedes obtener tu licencia de conducir');
}
4 respuestas

Hola, Js ya tiene definidas las sintaxis; esto => significa FUNCION FLECHA que es algo mas avanzado, para los ejercicios de comparación de "mayor/menor o igual que" se deberia usar <= / >=. Saludos

Hola, gracias, estaba buscando concretamente este tema de los operadores, pero en realidad estaba cometiendo otro error en la sintaxis del if. Gracias a Iván pude notar que la forma correcta es

if ( var1 >= 18) {...
    }

Sin duda los paréntesis son importantes. Saludos!

Creo que faltó console.log, no?

Para el funcionamiento no requiere el console.log. Lo ocuparias únicamente si deseas ver qué es lo que está almacenado en memoria desde la consola del navegador.

saludos!