Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Duda] DESAFÍO: HORA DE PRACTICAR - CONSULTA DE REVISIÓN DE CÓDIGO

Buenas a todos, Estuve comparando mis soluciones con las del profe/instructor y me surgió la siguiente duda. La consigna explica lo siguiente: Pide al usuario que ingrese su edad usando un prompt y almacénala en la variable edad. La solución del profe/instructor es: - let edad = prompt('Digite su edad'); En tanto que mi solución fue: - edad = prompt("¡Por favor! Ingrese su edad: ");Puesto que, anteriormente (en la consigna 3) creamos esta variable: - let edad = 25; De ahí mi duda, si delcaramos con let no podemos luego redeclararla. O bien, debemos inicialmente declararla con var.

Quedo atento a sus comentarios. Muchas gracias. Saludos.

1 respuesta

Hola! Efectivamente no puedes declarar dos veces una variables, pero si puedes cambiar lo que almacena, por ejemplo.

let edad = 25; inicializas la variable edad con el valor de 25.

luego, creas el prompt: edad = prompt("¡Por favor! Ingrese su edad: ");

ahora el valor de 25 en edad, sera reemplazado por el nuevo valor que sea ingresado en el prompt.

en la solución del instructor, hay dos cosas, o fue resuelto el ejercicio fuera de la app.js o se elimina la declaracion previa y se crea una nueva.

En todo caso, toda variable del mismo nombre declarada con let nos daria un SyntaxError, en cambio, si lo declaramos con var (por ejemplo var edad = 10, y var edad = 15) el programa tomaria el ultimo valor declarado con var, pero podria traer problemas posteriores.