Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Duda] Desafío: Hora de Practicar

¿Esta bien?

  1. alert("¡Bienvenida y bienbenido a nuestro sitio web!");
  2. let nombre = "Luna";
  3. let edad = "25";
  4. let numeroDeVentas = "50";
  5. let saldoDisponible = "1000";
  6. alert ("¡Error! Completa todos los campos.");
  7. let mensajeDeError = "¡Error! Completa todos los campos."; alert(mensajeDeError);
  8. prompt("¿Cual es tu nombre de usuario?");console.log(nombre);
  9. prompt("ingresa tu edad"); console.log(edad);
  10. if(edad == 18) {alert("¡Puedes obtener tu licencia de conducir!")};
1 respuesta

Hola Elias, Solo te faltaron algunos detalles que debiste tomar en cuenta.

Primero debiste crear las variables con las que el usuario debia agregar su nombre y su edad. Las primeras variables que pusiste de "nombre" y "edad" son variables que quiere el sistema que el usuario ponga en las casillas. Debiste crear nuevas variables como:

let ingresaNombre = prompt("¿Cual es tu nombre de usuario?");
let ingresaEdad = prompt("ingresa su edad");

Segundo, en el "console.log" debiste agregar estas nuevas variables, que es dónde el usuario ingresará su información

let ingresaNombre = prompt("¿Cual es tu nombre de usuario?");
console.log(ingresaNombre);
let ingresaEdad = prompt("ingresa su edad");
console.log(ingresaEdad);

Y bueno, lo siguiente que te voy a comentar es un poco más avanzado que es la utilización de "if" junto con "else". Que como ya bien vimos el "if" se utiliza para agregar una condición, y el "else" es cuando NO se cumple esa condición. De esa manera podemos agregarlo al código de la siguiente manera:

if(nombre == ingresarNombre){
    alert('Bienvenida Luna');
}
else{
    alert(mensajeDeError);
}
if(ingresarEdad >= 18){
    alert('Puedes obtener tu licencia de conducir!');
}
else{
    alert('No puedes obtener tu licencia de conducir hasta ser mayor de edad');
}

Y eso sería todo, espero que esto te pueda ayudar a aclarar algunas dudas. Vas bien! Solo necesitabas un poco de orientación. Saludos!