1
respuesta

[Duda] Desafio Hora de Practicar

Desafios

1.-Pregunta al usuario qué día de la semana es. Si la respuesta es "Sábado" o "Domingo", muestra "¡Buen fin de semana!". De lo contrario, muestra "¡Buena semana!".

//variables: let diaSabado = ("sabado"); let diaDomingo = ("domingo"); let diaSemana = prompt("¿Que dia de la semana es?"); console.log(diaSemana); if (diaSemana == diaSabado) { alert('¡Buen fin de semana!'); } else { if (diaSemana == diaDomingo){ alert('¡Buen fin de Semana!'); } else { alert('Ten una Buena semana'); } }

2.-Verifica si un número ingresado por el usuario es positivo o negativo. Muestra una alerta informativa.

let numeroIngresado = prompt("Proporcioname un numero"); if (numeroIngresado >= 0){ alert('Tu numero es positivo'); } else{ alert('Tu numero es negativo') }

3.-Crea un sistema de puntuación para un juego. Si la puntuación es mayor o igual a 100, muestra "¡Felicidades, has ganado!". En caso contrario, muestra "Intenta nuevamente para ganar.".

let puntuacion = prompt("Proporcioname la puntuacion total del Juego"); if (puntuacion >=100){ alert('¡Felicidades, has ganado!'); } else{ alert('Intenta nuevamente para ganar'); }

4.-Crea un mensaje que informe al usuario sobre el saldo de su cuenta, utilizando un template string para incluir el valor del saldo.

let saldo = 15000; alert(Tu saldo es de ${saldo}); //ALT+96 para comillas invertidas

5.-Pide al usuario que ingrese su nombre mediante un prompt. Luego, muestra una alerta de bienvenida usando ese nombre.

let nombreUsuario = prompt("Ingresa tu nombre Porfavor"); alert(Bienvenido ${nombreUsuario});

1 respuesta

¿Cual es la duda?