Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
6
respuestas

[Duda] Desafío: hora de practicar

Hola, Buenas tardes a todos, tengo una duda, si alguien sería tan amable de responder. Para realizar los desafíos de prácticas, todo se realiza en el mismo archivo del inicio? o sea se borran todas las variables con las que se trabajo antes, para colocar las variables que solicitan en los desafíos, o esto se trabaja con la segunda carpeta de archivos que pide descargar?? O son el mismo archivo?? HELP!

6 respuestas

yo estoy haciendo una carpeta para cada desafío, así mantengo un orden de trabajo.

Saludos

yo hice uno para todos, pero puse otro nombre para la variable nombre, asi me funciona :)}

solución!

Hola Ana, te sugiero que hagas una carpeta específica para los desafíos, dentro crea otras carpetas específicas para cada uno de los desafíos y dentro de cada una de estas carpetas, los archivos HTML y JS :)

Ejemplo: Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Yo hice todo junto.. hay dos que te piden usar en mismo nombre de la variable, nombre y edad creo. solo cambie a uno le puse nombre y al otro nombre1 y lo mismo con edad. Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

//Pueden mandar al console de manera directa tambien, prueben...
//En mi caso tambien tuve que crear carpetas por cada desafío

alert("¡Bienvenida y bievenido a nuestro sitio web!");
let nombre = console.log(prompt("¿Cuál es su nombre?"));
let edad = console.log(prompt("¿Cuál es su edad?"));

if (edad >= 18) {
    alert("¡Puedes obtener tu licencia de conducir!");
}
let numeroDeVentas = 50;
let saldoDisponible = 1000;
let mensajeDeError ="¡Error! Completa todos los campos";
//alert(mensajeDeError);

Saludos,

1. Muestra una alerta con el mensaje "¡Bienvenida y bievenido a nuestro sitio web!".
alert ('¡Bienvenida y bievenido a nuestro sitio web!');

2. Declara una variable llamada nombre y asígnale el valor "Luna".
 let nombre = "Luna";

3. Crea una variable llamada edad y asígnale el valor 25. 
let edad = 25;

4. Establece una variable numeroDeVentas y asígnale el valor 50.
let numeroDeVentas = 50;

5. Establece una variable saldoDisponible y asígnale el valor 1000.
let saldoDisponible = 1000;

6. Muestra una alerta con el texto "¡Error! Completa todos los campos".
alert ('¡Error! Completa todos los campos');

7. Declara una variable llamada mensajeDeError y asígnale el valor "¡Error! Completa todos los campos". Ahora muestra una alerta con el valor de la variable mensajeDeError .
let mensajeDeError = "¡Error! Completa todos los campos";
alert(mensajeDeError);

 8. Utiliza un prompt para preguntar el nombre del usuario y almacénalo en la variable nombre .
 let nombreUsuario = prompt ("Cual es el nombre del usuario?");
 console.log(nombreUsuario);

9. Pide al usuario que ingrese su edad usando un prompt y almacénala en la variable edad.
let edad= prompt("Ingrese su Edad");
console.log(edad);

10. Ahora, si la edad es mayor o igual a 18, muestra una alerta con el mensaje "¡Puedes obtener tu licencia de conducir!".
 
let edadUsuario = prompt ("Ingresa tu edad:");
console.log(edadUsuario);

if (edadUsuario >= 18)  {
    alert ('¡Puedes obtener tu licencia de conducir!');
} else {
    alert ('¡No puedes obtener tu licencia de conducir!');
}