3
respuestas

[Duda] Desafío: hora de practicar

Creo que hay un error en el código de ejemplo de este enlace: https://github.com/alura-es-cursos/desafios-logica-programacion/blob/main/README.md que dejaron para que revisemos... La variable nombre y edad se declaran 2 veces con el mismo nombre cosa que no te permite Javascript. Siguiendo las instrucciones del desafió, nombre y edad cuando se las vuelven a nombrar con prompt, debería cambiarse el nombre porque previamente fueron declaradas con el nombre de "Luna" y la edad de 25.

3 respuestas

Tienes razón, no se puede declarar un variable dos veces o más, pero en las intrucciones refiere que hay que utilizar Prompt y almacenar lo solicitado en la variable "nombre", en otras palabras solo modificó la variable pasando de esto let nombre = 25; a esto let nombre = prompt ("¿?");

Entonces en la solución que dan estan mostrando la variable ya modificada.

¡Saludos!

si me sucedió lo mismo, pero lo solucione usando otro nombre para la variable

alert ('¡Bienvenida y bievenido a nuestro sitio web!');
alert ('¡Error! Completa todos los campos');
let Nombre = "luna" ;
console.log(Nombre);

let Edad = 25;
let NumeroDeVentas = 50;
let SaldoDisponible = 1000;

let mensajeDeError = "¡Error! Completa todos los campos" ;
alert(mensajeDeError);

let NombreDeUsuario = prompt("Me indicas tu nombre por favor:"); 
console.log(NombreDeUsuario);

let EdadUsuario = prompt("Me indicas tu edad por favor:");  
console.log(EdadUsuario);

if (EdadUsuario >= 18){
    alert('¡Puedes obtener tu licencia de conducir!');
}

else{
    alert("Necesitas ser mayor de edad");
}

creo que el codigo seria asi:

alert("¡Bienvenidad y bienvenido a nuestro sitio web!");
let  nombre = "Luna";
let edad = 25;
let numeroDeVentas = 50;
let saldoDisponible = 1000;
alert("¡Error! Completa todos los campos");
let mensajeDeError = "¡Error! Completa todos los campos";
alert(mensajeDeError);
nombre = prompt("Nombre del usuario");
edad = prompt("ingrese su edad");
if(edad >= 18){
    alert("¡Puedes obtener tu licencia de conducir!")
    }