Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

[Duda] Desafio: ejercicio 1

Hola, Por qué en este ejercicio la resolucíon muestra lo siguiente:

if (diaDeLaSemana === 'Sábado' || diaDeLaSemana === 'Domingo') {

Me confundió , primero utliza ===, Por qué? si vimos que para comparar se utilizan 2. Luego esta el símbolo || podrían explicarme por favor. Desde ya gracias.

no sé si mi lógica está bien:

let finde1 = "sabado"; let finde2 = "domingo"; let dia = prompt("¿Qué día es hoy:"); if (dia == finde1) { alert("¡Buen fin de semana!"); } else { if (dia == finde2) { alert("¡Buen fin de semana!"); } else { alert("¡Buena semana!"); } }

3 respuestas

Tu logica esta bien pero la resolución del problema simplifica el código, el === es para verificar la igualdad estricta, compara el valor y el tipo de los operandos y "||" es OR, devuelve true si al menos uno de los operandos es true

if (diaDeLaSemana === 'Sábado' || diaDeLaSemana === 'Domingo') {}
solución!
//Aquí declaras tu variable
let finde1 = "sabado";  
//Aqui declaras otra variable
let finde2 = "domingo"; 
 // Aquí estas solicitando atraves de un prompt a el usuario que te diga que dia es
let dia = prompt("¿Qué día es hoy:");
// Inicio de condicional donde dices si el dia que ingresa el usuario es igual a sabado 
//"||" <---esto significa "o", o dia es igual  domingo manda la alerta que dice Buen Fin de semana
if (dia == finde1 || dia == finde2) {  
    alert("¡Buen fin de semana!"); 
} 
//Si el bloque pasado es falso, entonces envia una alerta que dice buena semana
else {
    alert("¡Buena semana!");
} 

Tu codigo tiene buena logica solo hay que seguir practicando. El codigo de arriba muestra un codigo un poco mas depurado de la logica que quisiste implementar explicando paso por paso que significa todo, espero sea de tu ayuda!

Muchas gracias por aclarar mis dudas. Seguiré practicando :)