Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
4
respuestas

[Duda] Desafío: crea una página curriculum

Hola profe! me gustaría consultar una duda que me quedó pendiente de este proyecto. Noté que existe una diferencia visual cuando tengo mi explorador con el zoom al 100%, que es como debería abrirlo cualquier usuario. Sin embargo cuando lo ajusto a 67% se adapta bastante al diseño propuesto. Cabe mencionar que revisé todo el código y no encontré diferencia con el que uds. comparten en Github. Cuál es el problema que se presenta?

Gracias!

Explorador con zoom al 100%: Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Explorador al 67%:

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Comparto codigo HTML:

<!DOCTYPE html>
<html lang="es-mx">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Portafolio</title>
    <link rel="stylesheet" href="./styles/style.css">
</head>
<!-- Esto es un comentario y será ignorado  -->

<body>
    <header class="header">
        <nav class="header__menu">
            <a class="header__menu__link" href="index.html">Home</a>
            <a class="header__menu__link" href="about.html">Sobre mí</a>
            <a class="header__menu__link" href="curriculum.html">Curriculum</a>
        </nav>
    </header>
    <main class="presentacion">
        <section class="presentacion__contenido">
            <h1 class="presentacion__contenido__titulo">
                Eleve tu negocio digital a otro nivel <strong class="titulo-destaque">un Front-end de calidad!</strong>
            </h1>
            <p class="presentacion__contenido__texto">
                ¡Hola! Soy Matías Suárez, desarrollador de software
                con especialización en JavaScript, HTML y CSS.
                Ayudo a pequeños negocios y diseñadores a llevar
                a cabo buenas ideas. ¿Hablamos?
            </p>
            <div class="presentacion__enlaces">
                <h2 class="presentacion__enlaces__subtitulo">Accede a mis redes:</h2>
                <a class="presentacion__enlaces__link" href="https://www.instagram.com/">
                    <img src="./assets/instagram.png">
                    Instagram</a>
                <a class="presentacion__enlaces__link" href="https://www.github.com/">
                    <img src="./assets/github.png">
                    Github</a>
                <a class="presentacion__enlaces__link" href="https://www.linkedin.com/">
                    <img src="./assets/linkedin.png">
                    Linkedin</a>

            </div>
        </section>
        <img class="imagen" src="./assets/foto.png" alt="Imagen de Ana Garcia trabajando">
    </main>
    <footer class="footer">
        <p>Desarrollado por Matias Suarez</p>
    </footer>
</body>

</html>
4 respuestas

¡Hola Matías!

Entiendo tu preocupación con la diferencia visual al ajustar el zoom de tu explorador. Esto puede deberse a la forma en que se están utilizando las unidades de medida en tu hoja de estilos CSS. Para tener mayo claridad sería bueno poder ver el código CSS.

Lo que sucede es que cuando se trabaja en diseño web, es importante utilizar unidades relativas como porcentajes %, em o rem en lugar de unidades fijas como píxeles, ya que las unidades relativas se ajustarán de manera más flexible a los cambios de zoom y tamaño de la pantalla.

Estos conceptos se abordan en el siguiente curso.

Espero haber aclarado tu duda y no dudes en regresar al foro en caso de que tengas alguna otra duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!

Manda captura de tu CSS

Estimados, les comparto el codigo CSS para que por favor me ayuden a ver donde está el problema. Desde ya les agradezco nuevamente su tiempo para darme sus devoluciones.

Saludos,

@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Krona+One&family=Montserrat:ital,wght@0,100..900;1,100..900&display=swap');
/*
:root{
    --color-primario: #000000;
    --color-secundario: #f6f6f6;
    --color-terciario: #22D4FD;
    --color-hover: #272727;

    --fuente-monserrat: "Montserrat", sans-serif;
    --fuente-krona: "Krona One", sans-serif;
}
    */

    :root{
        --color-primario: #201E43;
        --color-secundario: #EEEEEE;
        --color-terciario: #508C9B;
        --color-hover: #134B70;
    
        --fuente-monserrat: "Montserrat", sans-serif;
        --fuente-krona: "Krona One", sans-serif;
    }

* {
    padding: 0;
    margin: 0;
}

body {
    background-color: var(--color-primario);
    color: var(--color-secundario);
    box-sizing: border-box;
}

.header{
    padding: 2% 0% 0% 15%;
} 

.header__menu{
    display: flex;
    gap: 80px;
}

.header__menu__link{
    font-family: var(--fuente-monserrat);
    font-size: 24px;
    font-weight: 600;
    color: var(--color-terciario);
    text-decoration: none;
}

.presentacion {
    display: flex;
    align-items: center;
    padding: 6% 15%;
    justify-content: space-between;
}

.presentacion__contenido {
    width: 615px;
    display: flex;
    flex-direction: column;
    gap: 40px;
}

.presentacion__contenido__titulo {
    font-size: 36px;
    font-family: var(--fuente-krona);
}

.titulo-destaque {
    color: var(--color-terciario);
}

.presentacion__contenido__texto {
    font-size: 24px;
    font-family: var(--fuente-monserrat);
}

.presentacion__enlaces{
    display: flex;
    justify-content: space-between;
    flex-direction: column;
    align-items: center;
    gap: 32px;
}

.presentacion__enlaces__subtitulo{
    font-family:  var(--fuente-krona);
    font-size: 24px;
    font-weight: 400;
}

.presentacion__enlaces__link{
    width: 378px ;
    text-align: center;
    padding: 21.5px 0;
    border-radius: 8px;
    font-family: var(--fuente-monserrat);
    font-size: 24px;
    font-weight: 600;
    text-decoration: none;
    color: var(--color-secundario);
    border: 2px solid var(--color-terciario);
    display: flex;
    justify-content: center;
    gap: 16px;
}

.presentacion__enlaces__link:hover{
    background-color: var(--color-hover);
    
}

.footer{
    background-color: var(--color-terciario);
    padding: 24px;
    color: var(--color-primario);
    text-align: center;
    font-family: var(--fuente-monserrat);
    font-size: 24px;
    font-weight: 400;
}

.presentacion__contenido__texto a{
    text-decoration: none;
    color: var(--color-terciario);
}

Está entediendo mal el concepto de la responsividad, el zoom no tiene relación con respecto al viewport; a mi consideración, se entiende que se debe adaptar a las resoluciones de PANTALLA de los dispositivos, mas no al zoom. Para que pueda ver los cambios de las media queries, haga clic derecho en su página, y de clic en 'inspeccionar elemento', a continuación, de lcic en el ícono que parece un dispositivo, ahí es donde podrá ver las distintas resoluciones que ofrece las opciones de desarrollador.