Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

[Duda] Desafio 3: contador

Hola! como están? Acabo de terminar el desafio3 y he quedado con algunas dudas. Agradecería si alguien me pudiese revisar los ejercicios y dar alguna sugerencia para corregir error. Muchas Gracias!

//Crea un contador que comience en 1 y vaya hasta 10 usando un bucle 'while'. Muestra cada número.

let contador = 1;

while (contador <=10) {
console.log(contador);
alert(contador++);
};

//Crea un contador que comience en 10 y vaya hasta 0 usando un bucle 'while'. Muestra cada número.

let contador = 10;

while (contador >=0) {
console.log(contador);
alert(contador--);
};

//Crea un programa de cuenta progresiva. Pide un número y cuenta desde 0 hasta ese número utilizando un bucle 'while' en la consola del navegador.

let contador = 0;
let numeroUsuario = prompt("Ingresa un numero para cuenta progresiva:");

while (contador <= numeroUsuario) {
console.log(contador);
alert(contador++)
};

//Crea un programa de cuenta regresiva. Pide un número y cuenta desde 0 hasta ese número utilizando un bucle 'while' en la consola del navegador.

let contador = 0;
let numeroUsuario = prompt("Ingresa un numero para cuenta regresiva:");

while (numeroUsuario >= contador) {
console.log(numeroUsuario);
alert(numeroUsuario--)
};
3 respuestas

Hola buenas noches.

Mi recomendacion es que al incrementar o decrementar la variable contador lo hagas fuera de la funcion alert, de la siguiente manera te lo explico usando uno de tus ejemplos:

let contador = 0;
let numeroUsuario = prompt("Ingresa un numero para cuenta progresiva:");

while (contador <= numeroUsuario) {
    
    console.log(contador);
    alert(contador);

    contador++;
};
solución!

Hola Brenda, recuerda que programar es similar a seguir una secuencia de pasos. Es decir que para poder realizar un paso, antes debe de habere realizado el anterior. Al programar defines una secuencia de pasos que la computadora debe de realizar, por lo que como sugirió Andres, puedes hacer el incremento o decremento de tu contador en una línea independiente ya que hacerlo dentro de alert podría causar confusiones para ti o para futuros colaboradores. De este modo la modificación que podrías hacer a tus códigos sería la siguiente:

let contador = 1;
while (contador <=10) {
    contador++; // Realizas el incremento
    console.log(contador); // Muestras en consola
    alert(contador); //Muestras en un popup
}

Lo mismo para el caso del decremento.

Así mismo, recuerda que es una buena práctica el indentar tu código (los espacios entre cada nivel de código al inicio de las líneas), de este modo tendrás una mejor legibilidad a la hora de navegar a través del mismo.

Muchas Gracias a ambos !