Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
4
respuestas

[Duda] Desafio 3

Amigos queria algo de su ayuda para ver si el codigo esta bien pero en si los 2 primeros si los hace pero ya los 2 ultimos ya no los corre, queria saber si algo de la sintaxis que se pueda cambiar o que me pudieran decir en que me equivoque.

//Crea un contador que comience en 1 y vaya hasta 10 usando un bucle 'while'. Muestra cada número.
let contador1 = 1;
let contador2 = 10;
// toma la cuenta dede uno y hasta que este sea igual a 10 finaliza, no te pide ingresar ningun valor 
while(contador1 <=10){
    alert(contador1);
    //Incremento de 1 en 1
    contador1++;
}

//Crea un contador que comience en 10 y vaya hasta 0 usando un bucle 'while'. Muestra cada número.
while(contador2 >=0){
    alert(contador2);
    //decremento de 1 en 1  
    contador2--;
}

//Crea un programa de cuenta regresiva. Pide un número y cuenta desde 0 hasta ese número utilizando un bucle 'while' en la consola del navegador.
let contadorU = prompt("Ingresa el numero= ");
while(contadorU >= 0){
    console.log(contadorU);
    contadorU--;
}

//Crea un programa de cuenta progresiva. Pide un número y cuenta desde 0 hasta ese número utilizando un bucle 'while' en la consola del navegador.
let contador3 = 0;
let contadorU2 = prompt("Ingresa el valor= ");
while(contadorU2 >= contador3){
    console.log(contador3);
    contador3++;
}
4 respuestas

Los probe por separado y funcionan. No me tome el tiempo de verlos todos juntos, pero igual para practicar te recomiendo que no mezcles y lo hagas por parte.

quizas hay alguna llave que este de mas pruebalos unitariamente

Probé tu código sin cambios y funciona bien: En los 2 primeros bucles lanza un alert con la cuenta mientras que los 2 últimos imprimen los números por consola. Si ves la consola del navegador verás que las operaciones se realizan sin problemas :)

Lo que dijo el Brahian Ignacio Araya Andrade, si quieres verlo, cambia los console.log por alert