Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
5
respuestas

[Duda] Desafío 2: Duda Estructura ELSE IF

¿Es posible realizar este desafio SIN utilizar la estructura ELSE IF?

Quiero decir, resolverlo utilizando unicamente estructuras IF o IF + ELSE, sin hacer uso de ELSE IF.

5 respuestas

A cual de los ejercicios del desafio te referis

Sí, pero incluiría más código dependiendo de lo que requieras. Por ejemplo, en el ejercicio de pedir el día de la semana tendrías que hacer algo así:

// let dia = prompt("¿Qué día de la semana es?");
// if(dia == "Sábado" || dia == "sabado" || dia == "sábado" || dia  == "Sabado" || dia == "Domingo" || dia == "domingo"){
//     alert('¡Buen fin de semana!');
// } if(dia == Lunes || dia == Martes || dia == Miercoles || dia == Jueves || dia == Viernes... con todas las varientes de mayúsculas y minúsculas que
se necesiten verificar){
//     alert('¡Buena semana!');
// }

Lo que hace el bucle if else, es ayudarnos a no tener que utilizar tanto código y ahorrarnos tiempo.

Puedes resolverlo así sin usar else if

let diaSemana = prompt("Que dia de la semana es:");

if(diaSemana.toLocaleUpperCase("SABADO") || diaSemana.toLocaleUpperCase("DOMINGO")){ alert("¡Buen fin de semana!"); }else{ alert("¡Buena semana!"); }

Espero te sirva saludos.

Genial! Gracias por su ayuda!

Y pensando un poco mas tambien podes hacerlo sin un if utilizando el operador ternario let diaSemana = prompt("Que dia de la semana es:"); alert(diaSemana.toLocaleUpperCase("SABADO") || diaSemana.toLocaleUpperCase("DOMINGO")?"¡Buen fin de semana!":"¡Buena semana!");