Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Duda] Desafio 1

alert('¡Bienvenida y bievenido a nuestro sitio web!'); let nombre = Luna; let edad = 25; let numeroDeVentas = 50; let saldoDisponible = 1000; alert('¡Error! Completa todos los campos'); let mensajeDeError = ('¡Error! Completa todos los campos'); alert(mensajeDeError); let nombreUsuario = prompt("Nombre de usuario:"); let edadUsuario = prompt('Edad del usuario:'); console.log(edadUsuario); if (edadUsuario => 18) { alert('¡Puedes obtener tu licencia de conducir!'); }

1 respuesta

Buenas noches Jorge. Hay algunos errores y mejoras que se pueden hacer en el código:

La variable nombre no está definida correctamente. Debería estar entre comillas si se trata de una cadena de texto, por ejemplo: let nombre = 'Luna';.

En la comparación if (edadUsuario => 18), el operador de comparación debe ser >= en lugar de =>. La corrección sería: if (edadUsuario >= 18).

La variable edadUsuario probablemente debería ser convertida a un número antes de realizar la comparación para asegurarse de que la comparación sea numérica en lugar de alfabética. Esto se puede hacer utilizando parseInt o Number, por ejemplo: let edadUsuario = parseInt(prompt('Edad del usuario:'));.

También, el mensaje de bienvenida y el mensaje de error podrían estar combinados en una sola alerta. Aquí te dejo una versión corregida del código:

alert('¡Bienvenida y bienvenido a nuestro sitio web!'); 
let nombre = 'Luna'; 
let edad = 25; 
let numeroDeVentas = 50; 
let saldoDisponible = 1000; 
let nombreUsuario = prompt("Nombre de usuario:"); 
let edadUsuario = parseInt(prompt('Edad del usuario:')); 
if (isNaN(edadUsuario)) { 
    alert('¡Error! La edad ingresada no es válida'); 
} else { 
    console.log(edadUsuario); 
    if (edadUsuario >= 18) { 
        alert('¡Puedes obtener tu licencia de conducir!'); 
    } 
}