Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
5
respuestas

Duda del tópico

Hola,

Tengo duda con la siguiente parte del código.

if(numeroLanzado  == numeroPensado) {
        imprimir("Uau! Vos acertaste, pues yo pensé en el número " + numeroPensado);
    } else {
        var contador = 1;
        while(contador <= 10) {
               imprimir("¡Se acabó, vos erraste!");
               contador = contador +1;
        }
    }

La var contador a diferencia del tópico anterior es que ésta establece un ciclo y luego contador + 1 inicia otro ciclo, por eso se detiene la iteración? Porque lo que entendí de la clase anterior es que yo establezco el limite escribiéndolo en el pop, pero acá no pasa eso... ojala entendieran mi duda xD

5 respuestas

Creo que te refieres a que en este caso se establece un limite fijo de 10, que es la cantidad de veces que quieres que se repita el mensaje, en este caso el ejercicio no pedía que el usuario sea el que defina la cantidad de veces que se quiere repetir el mensaje, creo que me hice entender.

Y efectivamente la variable contador = 1 establece el primer valor con el cual se evaluara el while, y contador+1 permite que esa variable pueda aumentar su valor, ya que si esta no lo hace el programa se tilda, te invito a que lo intentes tu mismo para que veas esos detalles.

Sii, luego pase al siguiente curso y se me aclararon varias dudas

Hola Catalina como estas estimada!. No olvides marcar como solucionada la duda asi puede ayudar a otros que tengan la misma. Saludos!

solución!

Tambien puede usar el preincremento o postincremento para la variable contador

preincremento seria asi ++contador postincremento seria asi contador++

++contador que es lo mismo que esto ( contador = contador + 1; ---- contador += 1; )

var contador = 1;
        while(contador <= 10) {
               imprimir("¡Se acabó, vos erraste!");
               contador++
        }

José, eso que comentas esta bien útil. No viene al caso, pero vale. Esta super saberlo.