Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
4
respuestas

Duda del desafio 1

Hice el desafio por mi cuenta, pero al ver la "solución" decia que usaramos let junto a los prompt let nombre = prompt('Digite su nombre'); let edad = prompt('Digite su edad');

esto me da error, no sé si es porque mi codigo está mal, pero cuando los vuelvo a quitar el codigo funciona sin problemas, mi duda es saber si debe ir el let y si es así, que está mal de mi codigo?

alert("Bienvenida y bienvenido a nuestro sitio web");

let nombre = "Luna";
let edad = 25;
let numeroDeVentas = 50;
let saldoDisponible = 1000;
alert("¡ERROR! Completa todos los campos");
let mensajeDeError = "¡ERROR! Completa todos los campos";
alert(mensajeDeError);


nombre = prompt("Indicame tu nombre de usuario");
edad = prompt("Indicame tu edad");

console.log(nombre);
console.log(edad);


if(edad >= 18){alert("ERES APTO PARA TENER TU LICENCIA DE CONDUCIR")}
else(edad<18);
{alert("ERES MENOR DE EDAD AUN")};
4 respuestas

En este código veo que en la declaración de variables, no es necesario poner esta línea de código ya que js va a interpretar el código de de manera estructurada y va a mostrar el mensaje (¡ERROR! Completa todos los campos) y (mensajeDeError) al inicio de la ejecución.

Ordené un poco el código y modifique la estructura if para que me tome la condicional si se cumple y si no diga que es menor de edad ya que estaba mostrando el caso negado asi fuera mayor de edad.

let nombre = "Luna"; let edad = 25; let numeroDeVentas = 50; let saldoDisponible = 1000; let mensajeDeError = "¡ERROR! Completa todos los campos";

alert("Bienvenida y bienvenido a nuestro sitio web");

nombre = prompt("Indicame tu nombre de usuario"); console.log(nombre); edad = prompt("Indicame tu edad"); console.log(edad);

if(edad >= 18){ alert("ERES APTO PARA TENER TU LICENCIA DE CONDUCIR") } else{ alert("ERES MENOR DE EDAD AUN") };

Hola Jean, debes cambiar el tipo de comillas que estás usando y si debes usar let ya que esta es una palabra clave que se utiliza para declarar variables en Javascript, que se usa principalmente para limitar el ámbito de la misma. Recuerda las variables declaradas con let no pueden ser declararda nuevamente en el mismo ámbito.

solución!

Hola Jean,

  • Si pones nuevamente let a una variable con el mismo nombre, la estás volviendo a declarar y eso no se puede en javascript en el mismo ámbito. Solo puedes reasignarle un nuevo valor.
  • No debes colocar punto y coma después de else, tampoco coloques una condición, simplemente úsalo de estar forma else { ...tu código... } y con eso ya se sobreentiende que es lo opuesto a edad >= 18.
  • Usar comillas simples o dobles es indistinto, JavaScript te acepta ambas en cuaquier lugar de tu código, lo que no acepta es usar ambas para un mismo String, por ejemplo "Hola'.

Si esta respuesta te resultó útil, no olvide marcarla como solución.

Saludos!

Muchas gracias por sus respuestas a cada uno, ahora si logré entender