Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

[Duda] Declarar las variables arriba es BP

En el curso nos dicen que se deben declarar las variables arriba de todo, haciendolo así me sale un poco desordenado en el navegador y no como yo quisiera que salga, si voy declarando las variables a medida que las voy necesitando, me sale el orden deseado. ¿Cómo debo hacer para respetar las Buenas Prácticas y que el orden sea el que yo quiero?

alert('¡Bienvenida y bienvenido a nuestro sitio web!');

//Variables:
//Solicita el nombre
let nameUser = prompt('¿Cómo te llamas?');
//Solicita el número
let numUser = prompt('Dime un número entre 1 y 10 por favor');
//Saluda al usuario por su nombre
console.log(nameUser);
alert('Hola ' + nameUser);
//Compara si el numero ingresado es igual a 3
console.log(numUser);
if (numUser == 3){
    alert(`¿Bien hecho! Acertaste, el número es el ${numUser}`);
}else{
        alert('Lo siento, no has acertado');
}
//Mensaje de despedida
alert('intenta de nuevo mañana');
1 respuesta
solución!

Solución

Las buenas practicas son recomendaciones de escritura mas no algo estrictamente a seguir, igualmente diría que lo correcto depende del proyecto si es un proyecto personal tuyo y privado donde nadie mas participara puedes hacer el codigo como te guste, pero si es en colaboración con otro tienes que llegar a un acuerdo de que estilo de codigo les gustaría escribir, en las empresas esto esta estipulado para que haya un codigo mas uniforme y se puedan entender todos lo devs.

En pocas palabras, se puede hacer como gustes pero depende de el entorno de trabajo.

En este caso, puede definir las variables arriba del codigo y cuando les quieras dar un valor usarlas sin la palabra let asi estaría haciendo ambos casos.