Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

Duda de significado la palabra instanciar

Hola.

Hace rato estoy confundido a que se refieren con instanciar ya que crear una instancia por ejemplo de la clase persona puedo hacerlo solamente de la siguiente manera:

Persona carlos;

Pero eso quedaría un objeto vacio (null) por lo cual al inicializarlo ya registro su espacio en la memoria.

Persona carlos = new Persona();

Entonces instanciar se refiere a crear la instancia e inicializarla o solo crear la instancia sin ninguna referencia en la memoria?

1 respuesta
solución!

Hola Andres, espero que estés bien.

Felicitaciones por tu aprendizaje, gracias por compartir con nosotros, eso enriquece nuestros conocimientos. Continúa con ese empeño.

Muy bien, se llama instancia a todo objeto que derive de algún otro. De esta forma, todos los objetos son instancias de algún otro, menos la clase Object que es la madre de todas.

Las instancias son la materialización de una clase, es decir, son objetos concretos que tienen su propio estado (los valores de sus atributos) y su propio comportamiento (los métodos que pueden ejecutar). En resumen, las instancias son una parte fundamental de la POO, ya que permiten la creación de objetos concretos a partir de una clase y su posterior manipulación a través de métodos.

En general, puedesc rear la instancia e inicializarla o solo crear la instancia sin ninguna referencia. Este concepto se entenderá mejor al final del curso, donde se estudiarán también sobre los constructores.

Un saludo.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios.