Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

duda de programa números pares al 100

porque no se pone contador++ dentro del while? del que proporciona el instructor

por que es asi ? var multiplicador = 2

while (multiplicador <= 100) { imprimir(multiplicador); multiplicador = multiplicador + 2; }

y no asi ?

var multiplicador = 2

while (multiplicador <= 100) { imprimir(multiplicador); multiplicador = multiplicador + 2; multiplicador++ basta con la condicion que se pone en el while?

1 respuesta

Hola Michael! Si no me equivoco, al poner multiplicador++ los aumentos son de una sola unidad, mientras que lo que buscamos en esta ocasión son los números pares (aumentos de 2 unidades).

De la segunda forma que planteas, al meter "multiplicador = multiplicador + 2; multiplicador++", estas teniendo aumentos de 3 unidades.

Por otro lado, la condición que se pone en while solamente indica que se va a repetir el loop hasta que el valor de la variable multiplicador sea igual o menor a 100.

Si deseas utilizar multiplicador++ (aumentos de 1 unidad), necesitarías una condición para imprimir solamente los números pares. Algo así:

<meta charset="utf-8">

<h1>PROGRAMA - NUMEROS PARES DEL 1-100 </h1>

<script>

    function saltarlinea() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");

    }     

    function imprimir(frase){

        document.write(frase);
        saltarlinea();

    }

    var multiplicador = 0;

    while(multiplicador <= 100) {

        multiplicador++;

        if (multiplicador%2 == 0 ) {

            imprimir(multiplicador)
        }
    }


    imprimir("FIN");

</script>

En este caso, "%" nos devuelve el residuo de una división. Recordemos que un número es par si el residuo de una división entre 2, es igual a 0.

Espero te haya sido de ayuda y me haya hecho entender. Vamos a aprender juntos!