Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
6
respuestas

duda de la variable intento

Buenas tardes compañeros, quería preguntarles si la variable intento es fija, ¿en la alerta siempre saldrá el numero 3 y el numero real del intento? gracias

6 respuestas

Hola José, en realidad lo que debe estar en lugar de la variable "intentos", debe de ser la variable "contador", reemplázalos y verás la diferencia, te dejo mi código de ejemplo, adicionalmente, debes de crear una nueva variable para guardar el número del contador en el cual se acertó dentro del "if" que está dentro del "while".

<meta charset="UTF-8">

<h1>PROGRAMA JUEGO DE ADIVINACION</h1>

<script>
    function saltarLinea(){
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase){

    document.write(frase);
    saltarLinea();

    }

    var numeroPensado = Math.round(Math.random()*10);
    var intentos = 3;
    var contador = 1;
    var contAcertado=0;

    while(contador<=intentos){
        var numeroLanzado = parseInt(prompt("Ingrese un número entre 0-10"));
        if (numeroPensado==numeroLanzado) {
        alert("usted acertó, en el intento "+contador+", el número pensado era "+numeroPensado);
            contAcertado=contador;
            break;            
        }
        else{    
        alert("usted erró");
        }
        contador++;
    }

    if (numeroPensado==numeroLanzado) {
        imprimir("usted acertó, en el intento "+contAcertado+", el número pensado era "+numeroPensado);            
        }else{    
        imprimir("Usted erró, el número pensado es: "+numeroPensado);
        }

    imprimir("FIN");


</script>

Abel mil gracias por su ayuda y su tiempo para ayudarnos, mil felicidades.

Buenas noches. Al intentar hacer el ejercicio me encontré con el mismo error y aunque lo detecté, se me generó la duda de ¿como se resolvía? Hice varios intentos pero no lo conseguí. Así que muchas gracia @ABELERNESTOMEDRANOCENTENO por el aporte y a @JOSEFELIXCESPEDESVALENCIA por compartir la duda en el foro. Ya que venía a dejar la misma pregunta por acá. Saludos a todos y espero también en algún momento poder aportar alguna ayuda para que sigamos aprendiendo todos.

Muchas gracias companero, venia justo a despejar esa duda, Saludos

Gracias por la ayuda.

Gracias por la ayuda. saludos