Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

Duda de ejercicio Calculo diferencia de edades

<meta charset="utf-8">

<h3>Cálculo diferencia de edades</h3>

<!-- ¿Cuántos años de diferencia tienes con tu hermano? Escribe un programa que muestre el mensaje ¨Nuestra diferencia de edad es¨, concatenando el resultado de la diferencia de tu edad con la de tu hermano (o de un amigo). La respuesta puede dar negativa, sin duda. No olvides de usar las funciones saltarLinea e imprimir y de incluir la etiqueta <meta> para resolver problemas de acentuación. --> 

<script >

    //funcion sin parametro de entrada

    function saltarLinea(){
        document.write("<br>");

    }

    //funcion con parametro de entrada

    function imprimir(frase){
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var edadMia = 32;
    var edadHermano = 38;

    imprimir("La diferencia de edad con mi hermano es de: " + (edadHermano - edadMia) + " años")


</script>

Mi consulta es por que si mi funcion saltarLinea tiene varios saltos de linea para realizar, en el documento solo me coloca un solo salto.

2 respuestas

Hola, en la funcion Saltar linea function saltarLinea(){ document.write("<br>"); } lo que hace el salto es el <br>, todo el resto se omite, así que si quieres varios saltos, haz lo siguiente saltarLinea(){ document.write("<br><br><br>"); }. Espero que te sirva de ayuda y, si es así, por favor califica mi respuesta. Saludos.

solución!

Tenés un solo salto de línea en la función saltarLinea. Podés poner los saltos necesarios escribiendo los document.write("") que necesites, o como dice Ricardo : document.write("< br > < br >< br >") con tantos < br > como necesites. Otra cosa es que tu salto de línea esta al final del mensaje y como estás escribiendo uno solo no notarás la diferencia, prueba escribiendo algo más debajo con imprimir(), o prueba poniendo una llamada a la función saltarLinea() arriba de document.write dentro de tu funcion imprimir(frase). Saludos