Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Duda de código

#Bucle dentro de la función

manzanas =[1,22,3,4,2,1]

def ManzanaBuena_Bucle_Interno(manzanas):
  for manzana in manzanas:
    if manzana <=2:
      print("La manza esta buena")
    else:
      print("La manzana no esta buena")


  ManzanaBuena_Bucle_Interno(manzanas)

Hola, yo hice este ejemplo, si no lo dejaba interno el bucle me daba el resultado sin problemas, pero al dejarlo interno no me da error pero tampoco me imprime nada, donde esta el problema?

Ojala me puedan ayudar, gracias!

2 respuestas

Hola Jose , espero que estea bien

Para este ejemplo que hiciste , el blucle no puedes ser interno porque

for manzana in manzanas:
  ManzanaBuena_Bucle_Interno(manzanas)

tienes que ficar juntos.

`

#Bucle dentro de la función

manzanas =[1,22,3,4,2,1]

def ManzanaBuena_Bucle_Interno(manzanas):

if manzana <=2:
  print("La manza esta buena")
else:
  print("La manzana no esta buena")

for manzana in manzanas: ManzanaBuena_Bucle_Interno(manzanas) `**

Un saludo.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

Funciona de ambas formas:

#Bucle dentro de la función

manzanas =[1,22,3,4,2,1]

def ManzanaBuena_Bucle_Interno(manzanas):
  for manzana in manzanas:
    if manzana <=2:
      print("La manzana esta buena")
    else:
      print("La manzana no esta buena")

ManzanaBuena_Bucle_Interno(manzanas)
  • La manzana esta buena
  • La manzana no esta buena
  • La manzana no esta buena
  • La manzana no esta buena
  • La manzana esta buena
  • La manzana esta buena

#Bucle fuera de la función

manzanas =[1,22,3,4,2,1]

def ManzanaBuena_Bucle_Interno(manzanas):
  if manzana <=2:
    print("La manzana esta buena")
  else:
    print("La manzana no esta buena")

for manzana in manzanas:
  ManzanaBuena_Bucle_Interno(manzana)
  • La manzana esta buena
  • La manzana no esta buena
  • La manzana no esta buena
  • La manzana no esta buena
  • La manzana esta buena
  • La manzana esta buena

La diferencia esta cuando se llama a la función, si el bucle esta afuera, el parámetro en singular (edad/manzana), cada elemento de la lista. Cuando el bucle esta dentro de la función se llama como parámetro a la lista.