Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
5
respuestas

[Duda] cuando declarar variables con var o no declararlas

mmm medio me enredo usando el foro .. la duda que tengo es que en el video el profe tampoco define las variables no les pone "var pesoInformado=...", siempre debo declarar variables o cuando se debe? , agradezco sacarme la duda :)

5 respuestas
solución!

Hola, Fran, cuando comienza la compilación de tu programa lo que hace el motor de JS es ir buscando tus variables, métodos, etc. Entonces llega a un punto en que se topa con tu variable que no esta declarada; es decir solo encuentra pesoInformado. A partir de aquí JS buscará en todas partes en todos los contextos por esa declaración, y en caso de que no la encuentre pues entonces la declara como una variable "var". El problema con esto es que puede llegar a tener problemas dependiendo del contexto de tu programa, es por eso que es considerado como una mala práctica el no declarar tus variables.

Te aconsejo que siempre que vayas a utilizar una variable las declares, esto para evitar los errores que puede llegar a ocasionar y las malas prácticas.

Tal vez al instructor se le pasó ese punto, y cometió un error, pero es algo que no debes dejar que pase.

En teoría es una buena practica declarar las variables ya que te proporciona una ayuda visual a la hora de analizar un código y de igual manera te puede prevenir de algunos bugs del programa. En conclusión, siempre trata de declarar las variables. De igual manera te servirá mucho declarar las variables ya que cuando uses constantes veras que se declaran diferentes ya que tienen un uso diferente a las variables.

Muchísimas gracias por sus respuestas ..entonces siempre declarare mis variables!!.

Asi es FRAN siempre declara variables! por que al final alguien va a leer tu codigo y tienes por buenas practicas , si o si declarar tus variables mi bro!

parseInt(), : Convierte entero lo que tiene número o cadena (“Letra” a numero) parseFloat(), : Es para los números decimales o flotantes String() : Es para obtener cuántos dígitos tiene el número brindado como variable.