1
respuesta

[Duda] Cúal es la diferencia entre json() y JSON()?

En este video vi que el profe puso el json con minuscula y ocacionalmente veniamos trabajando con** JSON** con mayusculas, quisiera saber cual es la diferencia entre ellos y en que momento usarlos.

1 respuesta

Hola Juan! Espero que estés bien! La función json() es un método de los objetos Response de la biblioteca fetch de JavaScript, mientras que JSON.parse() es un método de la propia biblioteca JSON de JavaScript.

La función json() se utiliza para parsear la respuesta de una petición fetch() y convertirla en un objeto JavaScript. Por ejemplo:

fetch('https://mi-api.com/datos')
  .then(response => response.json())
  .then(data => {
    // aquí data ya es un objeto JavaScript
    console.log(data.nombre);
  });

En cambio, JSON.parse() se utiliza para convertir una cadena de texto que contiene una estructura de datos en formato JSON en un objeto JavaScript. Por ejemplo:

const datos = '{"nombre": "Juan", "edad": 35}';
const objeto = JSON.parse(datos);
console.log(objeto.nombre); // imprime "Juan"

En resumen, json() se utiliza para convertir la respuesta de una petición fetch() en un objeto JavaScript, mientras que JSON.parse() se utiliza para convertir una cadena de texto en formato JSON en un objeto JavaScript.

Espero haber solucionado tu duda. Saludos!