Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

Duda Convirtiendo texto a numero

Por que el profesor Cristian en este código uso la etiqueta var en puntos totales (# texto azul)? , al yo aplicarlo sin la etiqueta (###texto azul) da el mismo resultado, es necesario aplicar la etiqueta en el calculo ?

var victorias = parseInt(prompt("informe la cantidad de victorias: ")); var empates = parseInt(prompt("informe la cantidad de empates: "));

var puntostotal= (victorias * 3) + empates;

imprimir("el total de puntos del equipo es: " + puntostotal);

----------------------------------------------------------------------------------------------------

puntostotal= (victorias * 3) + empates;

2da duda.

Es necesario aplicar la etiqueta parseInt seguido del prompt para que el programa me de un pop-up, solo se aplica parseInt cuando quiero convertir texto a numero o tiene otra aplicabilidad ?

1 respuesta
solución!

Cordial saludo.

  1. Como bien lo describes, no presenta ningún problema al declarar la variable sin "var",sin embargo se denota esta palabra ya que hace parte de las buenas practicas lo cuál no debemos olvidar.

  2. Es necesario utilizar las dos etiquetas ya que cada una de ellas tiene diferente función, sin el "prompt" la página no ejecutaría el pop-up.