Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Duda] contador++;

Tengo una duda

puede que sea algo muy sencillo pero no me quedo claro por que uso eso en el while :

while(contador <= numeroMiembros){

edad=parseInt(prompt("ingrese la edad del familiar"));
totalEdades = totalEdades + edad;
contador ++;

}

1 respuesta

Hola Juan, espero que estés bien.

while es un bucle, esto significa que ele va a repetir todo lo que está dentro de él hasta que una condición de parada sea verdad. Esto significa que debemos poner una condición de parada como por ejemplo:

while (contador <= 10) {
    //El código de aquí será repetido
    contador++ // El contador será aumentado en +1 en cada repetición hasta que la condición de while sea verdad.
} 

En el caso de tu código en cada repetición será solicitado una edad a tu usuario y luego esta edad será acrecida al totalEdades y luego se sumará más uno al contador. Este bucle solo irá a parar el contador cuando la condición de while sea verdad. Por esto es muy importante establecer una condición de parada pues si no, tendremos una repetición infinita hasta que el sistema no soporte y encierre su programa.

Si aún tienes alguna duda, no dejes de preguntar. ¡Estamos aquí para ayudarte!.

¡Saludos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios