Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

[Duda] Consulta video Construyendo un Catálogo de Películas

Hola a todos estoy empezando en Java. Y mirando los videos veo este detalle en el video de Construyendo un catálogo de peliculas en la sección para saber mas sobre operadores: En la parte ultima hay un ejemplo y no se si mas bien está al revez lo que debe mostrarse en la consola. Si imprimo num deberia ser 5 y si imprimo resultado debe dar 6. Veo que está al revez.

Operadores de incremento

Además de los operadores mencionados anteriormente, el operador de incremento se utiliza para aumentar el valor de una variable en 1. Hay dos tipos de operadores de incremento: el operador de pre-incremento (++variable) y el operador de post-incremento (variable++).

El operador de pre-incremento (++variable) aumenta el valor de la variable en 1 antes de utilizarla en una expresión. Aquí tienes un ejemplo:

int num = 5; int resultado = num++; //num es atribuido primero a la variable resultado y depués es incrementado para 6 System.out.println(num); // imprime 6 System.out.println(resultado); // imprime 5

2 respuestas

No, en este caso primero se atribuye a num como resultado y luego +1 a num. por eso num es 6 , y resultado es 5.

en el primer caso, primero se atribuye +1 a num y resultado seria num +1.

A mi también me desorienta un poco eso de que resultado sea 5 pero num ya sea 6, ¿eso significa que desde el momento en que se declara resultado ya está afectando a num?