1
respuesta

DUDA, constructor.

public class CuentaAhorro extends Cuenta{

public CuentaAhorro(int agencia, int numero){ super(agencia, numero); } }

- - si quiere extender una clase con otra que tiene parámetros, estos parámetros nunca pueden ser omitidos? el único lugar para inicializar es dentro del constructor de la clase hija?

1 respuesta

Hola Anthony espero que estes bien.

Sí, cuando se extiende una clase que tiene parámetros, es necesario proporcionar valores para esos parámetros al llamar al constructor de la clase padre utilizando la sintaxis super(parametro1, parametro2, ...). En este caso, el constructor de la clase hija CuentaAhorro llama al constructor de la clase padre Cuenta con los mismos parámetros agencia y numero, utilizando la sintaxis super(agencia, numero).

Los parámetros de la clase padre pueden ser omitidos en la definición de la clase hija solo si la clase padre tiene un constructor sin parámetros, ya que en ese caso se puede llamar implícitamente al constructor sin parámetros de la clase padre mediante la sintaxis super(). Pero si la clase padre tiene un constructor con parámetros, es necesario proporcionar los valores de los parámetros en la llamada explícita al constructor de la clase padre en el constructor de la clase hija.

¡Un saludo!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!