2
respuestas

Duda con sustitución en booleano transferir

No entiendo porqué se puede sustituir ¨cuenta.saldo = cuenta.saldo + valor;¨ con ¨cuenta.depositar (valor)¨, si la sintaxis de ¨depositar¨ es ¨this.saldo = this.saldo + valor;¨. Anexo capturas del ejercicio del instructor: Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidadIngrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

2 respuestas

hola Eva, tratare de explicar, en el metodo transferir tenemos 2 parametros, un monto es que de tipo Double y tambien recibimos un objeto de tipo cuenta, entoces en el mismo metodo, se verifica de que la cuenta que va a depositar tenga el dinero suficiente para pasarla a la otra cuenta, entonces si es todo correcto, lo que se hara es restar saldo al objeto que intenta transferir para sumarlo a la cuenta que se paso por parametro, que tiene como nombre cuenta, ahora ese codigo ya lo tenemos igual en el metodo Depositar que tienen todos lo objetos de mismo tipo (Cuenta), entonces con esa situacion, lo que estamos es repitiendo codigo, y para solucionarlo, usamos el metodo depositar, del objeto que recibimos como parametro que seria cuenta.Depositar(valor); que lo que hara es sumar el saldo actual de esa cuenta, con el valor que se le paso, espero haberme explicado bien

Hola, Yonis! O sea, sí entiendo que se hace para simplificar el código, lo que no entiendo es porqué teniendo diferente sintaxis -en una es cuenta.saldo/cuenta.saldo y en la otra es this.saldo/this.saldo- se consideran como iguales.

Eso quiere decir que NUNCA importará lo que yo ponga antes de saldo? o sea, bien podría poner:

chocolate.saldo = chocolate.saldo + valor;

y eso sería lo mismo que:

this.saldo = this.saldo + valor;

y, por ello, se podría sustituir con:

chocolate.depositar (valor)