Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
6
respuestas

[Duda] Con referencia a fillRect(0,0,0,0) y sus ubicaciones en el gráfico

Teniendo en cuenta que 600 es el ancho y 400 el alto formando un rectangulo

como determino la ubicación de mis colores usando 0,0,0,0

si: pincel.fillStyle = "red";

pincel.fillRect(400,0,200,400);

Ubica un recuadro rojo al final del gráfico que función o lugar estaría ocupando el "0" que queda después del "400" y como determino que el "400" rellene hasta la ubicación final "600" si este no esta en ningun valor dentro de la función (0,0,0,0) espero puedan resolverme esta duda ya que no la termino de comprender bien en el vídeo, muchas gracias desde ya.

6 respuestas
solución!

¡Hola!

Entiendo que en un inicio esta función pueda ser un poco compleja de entender, pero para eso estamos, para ayudarte a comprender.

En efecto, si tu canvas tiene 600 pixeles de ancho y 400 pixeles de alto, entonces estamos hablando de algo así:

Y
400  --------------------------------
300  -                              -
200  -                              -
100  - ------------------------------
     0  100  200  300  400  500  600 X

Ahora bien, la función fillRect se expresa así:

fillRect(x, y, x1, y1) siendo x e y las posiciones iniciales y x1 e y1 las posiciones finales. Entonces, en el ejemplo, fillRect(400, 0, 200, 400) marca tu gráfico comenzando en la posición 400 del eje X y en la posición 0 del eje Y:

Y
400  --------------------------------
300  -                              -
200  -                              -
100  - -----------------X------------
     0  100  200  300  400  500  600 X

Luego avanza 200 pixeles en el eje X y 400 en el eje Y

Y
400  ------------------------------X
300  -                              -
200  -                              -
100  - -----------------X----------X
     0  100  200  300  400  500  600 X

Y luego solo rellena.

Y
400  ------------------ XXXXXXXXXXX
300  - -----------------XXXXXXXXXXX
200  - -----------------XXXXXXXXXXX
100  - -----------------XXXXXXXXXXX
     0  100  200  300  400  500  600 X

¿Se comprende mejor así?

Muchas gracias si me sirvio para comprender de mejor manera como funciona, voy a tratar de estudiar mas a fondo este tema para evitar proximas complicaciones

Me aclaro la duda también muchas gracias

Muchas gracias, tu explicación fue de gran ayuda. Saludos.

Para eso estamos amigo!

Muy buena info! pase por aca para ver si alguien mas tenia la misma duda.. GRACIAS!