Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

duda con los parámetros del map<>

Entiendo el segundo parámetro del map fila creado pero el primero no lo entiendo, el segundo es para traer los datos que coincida con el nombre de la columna que pasamos pero el primero para que es?

fila.put("id", String.valueOf(resulset.getInt("id")));

2 respuestas
solución!

Hola Kevin,

Sí, el método put del objeto Map. En Java, un Map es una estructura de datos que almacena pares clave-valor. En tu caso, fila.put("id", String.valueOf(resulset.getInt("id"))); está almacenando un par clave-valor en el Map llamado fila.

El primer parámetro que pasas al método put, en este caso "id", es la clave. Esta clave es única y se utiliza para recuperar el valor correspondiente más tarde. En otras palabras, puedes pensar en la clave como la 'etiqueta' del valor que estás almacenando.

El segundo parámetro que pasas al método put, en este caso String.valueOf(resulset.getInt("id")), es el valor que deseas almacenar en el Map. Este valor es lo que se recupera cuando buscas la clave en el Map.

Entonces, en tu ejemplo, estás almacenando el valor del id (convertido a String) con la clave "id". Más tarde, podrías recuperar este valor con algo como fila.get("id"), que devolvería el id que almacenaste.

Mucho éxito en todo lo que te propongas y si tienes alguna duda aquí estaremos para apoyarte.

¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

Ah perfecto! me hiciste acordar como era, gracias!