Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

DUDA CON LOGICA DE PROGRAMACIÓN

Buenas, tengo una duda con lo explicado en clase, las variables input y buttom deben llamarse así necesariamente en la parte de JS? Por otro lado, el querySelector tambien llama a esas variables, qué pasaria si tengo varios input o buttom? puedo diferenciarlos con un ID o name?

1 respuesta

si tienes varios inputs, lo mejor es darles un id a cada uno y para acceder a ellos tienes que usar el document.getElementById(), así independientemente de cuantos inputs tengas podrás acceder a uno en específico mediante su id, por ejemplo

<body>
    <h3>Acertar número del input</h3>
    <input id="nombre" type="text" />
    <button id="btnVerificar">Verificar</button>
  </body>

  <script>
    let valorSecreto = 5;
    let valorIngresado = document.getElementById("nombre");
    function verificar() {
      if (parseInt(valorIngresado.value) === valorSecreto) {
        alert("Usted acertó");
      } else {
        alert("usted falló");
      }
    }

    let btn = document.getElementById("btnVerificar");

    btn.addEventListener("click", () => {
      verificar();
    });
  </script>

también puedes acceder a ellos mediante su clase y así seleccionar varios inputs a la ves, esto mediante el document.getElementsByClassName() o con el document.querySelectorAll(), pero debes de tener en cuenta que si usas lo segundo, tienes que poner dentro de los paréntesis el punto, ya que estás haciendo referencia a una clase, por ejmplo document.querySelectorAll(".nombreDeLaClase")