Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

duda con la validacion

Hice todo el ejercicio, me funciona como lo esperado, pero cada vez que agrego un campo con el formulario, calcula el imc pero si algun campo de peso o altura esta fuera de rango no lo detecta, creo que es porque usamos la variable peso y altura en el js.calculado (o principal originalmente) y tambien la usamos y declaramos nuevamente en el form.js , solo que aca no pasa por la validacion que creamos en el bucle for, por ende calcula el imc pero no valida los campos peso y altura, se me ocurrio como solucion crear una funcion por ejemplo: function validacion(peso,altura){....} que contenga solo la parte del bucle if que esta dentro del for y usarla tanto en el calculado.js como en el form.js, pero no me funciona, me sigue calculando el imc aunque ponga valores de peso y altura fuera de rango.- Otra duda, cuando cargo el programa me pone la tabla con los cinco campos cargados y me deja agregar mas campos con el formulario y presionando el boton adicionar, pero si salgo de la pagina y entro nuevamente o re-cargo la pagina, se borra todo lo que cargue con el formulario, (creo que la respuesta a esta duda la vamos a tener cuando avancemos mas en el curso), pero la parte de validacion de lo que ingreso con el formulario deberia resolverlo ahora y no me esta saliendo....

2 respuestas

Hola a todos, Ya vi la respuesta de Virginia, que la validacion de lo que agregamos con el form.js lo vemos en el proximo curso.-

Hola si el código es medio difícil saber que esta pasando. Pero calculo por donde viene. Haz una función que revise el peso, otra que revise la altura, puedes poner que retorne true si casa una cumple con lo esperado. Entonces cada vez que necesitas peso o altura llamas a esa función pasandole el valor, entonces puedes revisar que if(peso&&altura) se cumple calcule imc.

Juegas con esa función tantas veces necesites saber si algún peso o altura se cumplen con lo que necesitas.